昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

22家企业亮相“科洽会”

2019-09-12 17:36:24 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在本届科洽会上,我市共有22家企业参展,这些企业带来了100多件展品,涉及装备制造、新材料、旅游康养等,充分展示了我市实施创新驱动发展战略以来取得的科技创新成果。

记者殷雪娟:“在本次科洽会上,最热闹的要属昌吉市的展区,许多嘉宾到这里参观昌吉市的核心科技产品。”

在输变电装备制造产业展区,特变电工股份有限公司展出了几款新研发的输变电科研产品,其中一款是刚刚获得国家科技创新奖励的核心产品。

特变电工股份有限公司设计师郑立伟:“这个产品是我们特变电工生产的环氧浇注立体卷铁芯干式变压器,它的产品特点是:空调损耗比常规产品要降低28%左右,负载损害降低20%左右,它的噪声比常规产品要降6到8分贝,这些产品就是节能降耗特点。”

和特变电工股份有限公司一样,新疆蓝山屯河股份有限公司也带来了自主研发的多款高新技术产品,其中,一款全生物降解地膜赢得了参会嘉宾的青睐。

新疆蓝山屯河化工股份有限公司研究院研发一部负责人张志峰:“在使用之后,有水、有微生物的条件下,即可分解成二氧化碳和水蒸气,对后期土壤没有任何污染。”

本届科洽会上,各参展企业都带来了精心准备的产品,期望借助“科洽会”这一平台,得到更好的宣传推介。这些产品中,除了智能机器人等高科技产品外,还有农副产品、旅游、康养产品以及物业服务产品等。

参观人员王慧党:“看到好多高科技的东西,特别是那边那个机器人,还有这个机器写毛笔字,感觉高科技的东西确实挺好的,还有这个展馆办得也比较好。”

新疆汇通互联信息科技有限责任公司综合部部长王慧英:“我们想通过本次“科洽会”将我们的品牌推向全疆全国,更好地为物流行业发展提供服务,协助物流企业提高管理水平。”

本届科洽会上,我市围绕“强化创新驱动,实现高质量发展”的主题,结合重点支柱产业,设置了电子信息产业、输变电装备制造产业、新材料、现代种业和农副产品深加工五大展区,征集科技需求项目18项,科技转让项目3项,拟签约项目27项,拟签约金额达25.17亿元。

市科技局局长王艳明:“我们有参展的企业有22家,参展的展品达到100多件。通过这次“科洽会”给企业搭建的平台,我们也想实现创新驱动,通过科技成果的转化,实现科技助力昌吉市的社会经济的高质量发展。”(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号