昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【壮丽70年】“生态宜居康养提速”系列报道三:打造康养产业示范基地享受最美“夕阳红”

2019-09-12 17:36:24 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市积极推行医疗、养老、健康相结合的养老模式,大力培育康养+旅游、康养+运动、康养+医疗等多业态产业集群,老年人的晚年生活因此更幸福,更加快乐。“生态宜居康养提速”系列报道今天播出第三篇:《打造康养产业示范基地享受最美“夕阳红”》

记者薛凯:“我现在是在昌吉市六工镇龙湖康养中心,我身后是康养中心精心打造的养老别墅。”

这一排排独栋别墅的周边有万亩葡萄园和大片湿地,空气清新,环境优美,交通也非常便利。除了别墅区,这里还将建设医疗楼,为老人身体健康护航。整个龙湖康养中心项目总投资20亿元,面积40万平方米,建成后,将集医疗护理、康复养生、休闲娱乐等功能为一体,服务失能、半失能老人和空巢老人,并以旅游度假养老为补充,实现医、养、游有机结合。

新疆润疆康养产业有限公司董事长顾勇:“把健康和养老结合在一块,构建智能化的健康网络监控系统,对公寓的老人业主主要生理、病理指标,进行二十四小时的跟踪监控,遇有突发病症,及时施治,让老人的健康安全得到充分的保证。”

在董景福乐护养院,退休职工李秀华正在工作人员带领下,做手部操。80岁的李秀华是去年来到这里疗养的,这儿不仅有人照料她的日常生活起居,还有医护人员定期为她做检查。规律的生活和优质的服务让她感到很满意。

退休职工李秀华:“大家都是在一块玩呀、唱歌呀、玩游戏呀,各方面都安排得非常地好,我们感觉非常地热情……。”

董景福乐护养院是一家综合性医养结合的养老连锁服务机构。集养老、医疗、康复、临终关怀、老年日间照料等多种服务于一体。2012年9月被国家发改委指定为新疆民办公助养老机构项目试点单位。目前设有269张床位,已入住260人。

董景福乐护养院院长李红:“我们将为昌吉市的老人提供一个养生、医疗、学习、娱乐、教育、休闲为一体的,功能齐全的现代化新型的老年康养福利机构,让老人老有所养,老有所乐,老有所依。”

近年来,我市高度重视康养产业发展,初步形成一二三产业深度融合,政、企、民统筹联动,财税、金融、保险等相互支撑的康养产业发展体系。截止2018年底,全市已建成各类康养机构74家,养老机构20多家,床位1731张,让更多老年群众生活更有品质,收获了满满的幸福感。(昌吉市电视台 薛凯)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号