昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【绿色发展】管好生态林保护水源地

2019-09-12 17:38:26 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力加强备用水源地生态环境保护与建设,确保饮用水安全。

在位于我市西郊的大沙河万亩生态林,养护工人正在为林木浇水、清理渠道,确保所有林木都能健康生长。

管护员王小虎:“我们早上八点浇水,一直浇到半夜两点钟,每天都是这样浇水。”

大沙河万亩生态林内建有第二水厂,曾是我市的重要水源地。随着第三水厂的建成投用,这里的22眼水井如今已暂停开采,仅作为供水备份。为涵养水源,确保水生态安全,市自然资源局大沙河管理站拆除了防护林内的无关建筑物,收回了林地管护权限,并精心呵护3000亩经济林和8000亩生态防护林,构筑起了一道坚实的绿色屏障。

市自然资源局大沙河管理站站长邵争有:“我们做好了防护林的保护,其中里面就是护林防火、野生动物保护、虫害、基础设施的看护,切实保护好水源地的生态环境,保护好昌吉市的备用水源地。”(昌吉市电视台 殷雪娟)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号