昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【新时代新作为新篇章】轧花厂多措并举做准备确保棉花收购顺利

2019-09-14 20:10:46 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

眼下,我市35万亩棉花陆续成熟,即将进入采摘季节。近段时间,我市各轧花厂通过进行技改、检修、配备消防器材等举措,确保棉花收购工作顺利进行。

在大西渠镇龙河村中棉集团昌吉棉花有限责任公司老龙河轧花厂,一条总投资936万元的自动化机采棉加工线技改项目正在紧张施工中。该项目于今年8月初安装建设,现已完成了80%的安装任务,预计9月中旬投入使用。

中棉集团昌吉棉花有限责任公司老龙河轧花厂生产车间加工主管杨振浒:“这一条机采棉生产线年吞吐量四千多吨,是以往老线的2倍。这一条线它的优势在于加工质量快,加工质量好,可以更好地完成我们今年的收购加工任务。”

除了加快推进技改项目建设,该企业还组织12名工作人员,对厂区原有的棉花加工生产线设备进行巡查、检修和调试,排查了供电线路和加工管网,及时消除安全隐患。

中棉集团昌吉棉花有限责任公司老龙河轧花厂车间主任万鲁玉:“我们从8月25号进入车间进行检修,到目前为止整个检修的任务完成了90%,大概9月10号就完成了整个检修任务,具备棉花加工条件,我们随时开机。”

而位于滨湖镇五十户村的乌鲁木齐市米东区供销棉麻有限责任公司昌吉市五十户轧花厂已经完成了所有的技改和检修工作,目前正在进行消防安全检查。

乌鲁木齐市米东区供销棉麻有限责任公司昌吉市五十户轧花厂负责人李文骥:“灭火器准备的90多具已经整个都更换一新,25个消防井、水井全部进行检修到位,消防设施全部进入临战状态。”

今年,滨湖镇共种植棉花5.2万亩,比去年增加1万亩。针对当地棉花种植面积扩大、收购任务增加的情况,乌鲁木齐市米东区供销棉麻有限责任公司昌吉市五十户轧花厂持续加大资金投入,加强技改措施。

乌鲁木齐市米东区供销棉麻有限责任公司昌吉市五十户轧花厂车间主任马银海:“我们今年投入了120多万元资金,增加了一台轧花机、平行清理机、籽棉清理机器,我们增加的设备可以提高棉花加工量,可以提高工作效率。”

为确保棉花收购工作顺利进行,我市9家轧花厂提前做好棉花收购前的各项准备工作,从8月初开始对所有的加工设备、消防器材进行检修、调试和排查。截止目前,已完成90%的检修任务,整体工作将于9月20号前完成。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号