昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【聚焦两会】政协昌吉市第九届委员会第六次会议开幕

2021-01-22 12:17:07 来源:昌吉市融媒体中心
【字体: 打印

今天(121号)下午,中国人民政治协商会议昌吉市第九届委员会第六次会议在州政务中心隆重开幕。

下午15时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕(现场音)。秦伟、马红军、多力坤·艾沙、高占贵、推开西、张羽、王洪霞在主席台就座。康江东、张颖、庄国强、傅文星、周晓元、杨树忠、远志国、王英、阿达力、马楠等领导及人大副主任、政府副市长、法检两院主要领导出席会议。

政协副主席推开西主持会议。大会应出席委员192人,实到150人,符合规定人数。会议首先审议通过了本次会议的议程。

市政协党组副书记、主席多力坤·艾沙代表九届政协常委会向大会作工作报告。报告回顾总结了市政协2020年以来的工作。一年来,在市委的坚强领导下,市政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会及习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,推动落实总目标作出了积极贡献。

报告指出,2021年是“两个一百年”奋斗目标交汇与转换之年、是“十四五”开局之年、是中国共产党建党100周年,做好今年的工作至关重要。在新的一年里,市政协要按照市委八届六次、七次全体会议和经济工作会议作出的总体部署,紧扣市委政府中心工作,更好服务发展和安全,认真履行三大职能,积极组织政协委员开展调研、视察、民主评议等各项活动,为昌吉市“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年作出政协贡献。

报告强调,面对新形势、新任务,市政协使命光荣,责任重大。各位政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,发挥优势,勇于担当,认真履职。要坚定坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导政协工作的思想灵魂、前进灯塔、科学指引,在筑牢共同思想政治基础上迈出新步伐;要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,在筑牢常态化疫情防控中展现新作为;要聚焦新疆工作总目标,在携手共画最大同心圆上作出新贡献;要围绕中心服务大局,在助推经济社会高质量发展上干出新成绩;要提升履职水平,在提高政协工作效能上取得新成效,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献政协智慧和力量。

市政协副主席王洪霞代表九届政协常委会作提案工作情况报告。2020年,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会积极运用提案建言献策,共提交提案142件,经审查立案101件,现已全部办结答复,委员满意率和基本满意率100%。从办理情况看,提案中所提问题已经解决或正在解决的78件,占77%,列入计划拟解决或逐步解决的12件,占12%。受客观原因制约,暂时难以解决的11件,占11%

本次会议以视频会议形式召开。部分政协委员及列席人员分别在各分会场参加了会议。(昌吉市融媒体中心 马旭 叶飞 刘甜甜 孙锐)

责任编辑:刘志新

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号