昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我市召开推进社会稳定和长治久安总目标“四项工作”表彰大会

2017-12-26 19:29:45 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印


12月25日下午,我市召开推进社会稳定和长治久安总目标“四项工作”表彰大会,深入学习贯彻落实党的十九大精神和区、州党委系列安排部署,表彰奖励“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等“四项工作”的先进集体、先进个人。州党委常委、市委书记孟凡刚出席会议并强调,全市各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区、州党委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、久久为功,以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当打好“组合拳”、全力确保我市社会大局持续稳定。




州党委常委、市委书记孟凡刚代表市委、市人民政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向受表彰人员的家属、向奋战在维护社会稳定一线和支持维稳工作的干部群众表示亲切的问候和崇高的敬意。

孟凡刚指出,一年来,市委、市人民政府团结带领各族党员干部群众,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,严格按照区、州党委系列决策部署,变压力为动力、化挑战为机遇,坚持问题导向、树牢底线思维,举一反三“回头看”,事不过夜抓整改,下沉一线补短板,全市上下总目标意识不断增强,“四项工作”成效显著,干部作风持续改进,确保了社会大局和谐稳定、民族团结不断巩固,各项工作取得了新的突破。

孟凡刚强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


要坚决克服浮躁、“一般化”“摆不进去”“沉不下去”思想,把贯彻落实党的十九大精神的重心放到社会稳定和长治久安上,自觉站在全疆全州大局,谋划稳定和发展各项工作,明确目标、压实责任、细化举措,切实体现州府城市党员干部的责任和担当。要进一步提高思想认识,牢固树立总目标意识,始终聚焦总目标,健全完善好各项机制,确保实现稳定和发展“双丰收”。要优化战略布局,以战略思维谋划顶层设计,树立系统和全局思维,整合各方资源,凝聚合力,加快构建规范化、科学化、常态化的工作格局。要坚决防范风险,始终保持高度警醒,压实责任抓落实,坚决管好用好网络,加强安全生产风险防控,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,常态化开展安全生产隐患排查整治,确保安全生产形式持续向好。要夯实基层根基,切实做好群众工作,积极巩固民族团结成果,持续推进宗教和睦和谐。要持续改进作风,牢记“作风不实是最大的敌人”,严格执行习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和自治区党委“十改进、十不准”部署要求,做到“有底气”“要大气”“有骨气”“要争气”,发扬“三匠”精神,逢先必争、逢冠必争,在干中抓落实、在干中求突破、在干中会英雄,确保党中央治疆方略和区、州党委决策部署在我市落地生根。

会议要求,全市上下要大力学习宣传受表彰的先进集体和先进个人,以先进为榜样,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,打好“组合拳”、争当稳定排头兵、争做发展先行者、率先实现“六个走在前列”,奋力开创全市社会稳定和长治久安新局面。


市委副书记、市长郑敏主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。市委副书记、政法委书记吕大江宣读了表彰决定。先进集体和先进个人代表作大会交流发言。

昌吉国家高新区党工委书记赵笑炜,市领导张颖、康江东、李永革、王春雷、张晓岩、葛成东、杨树忠、贺桥云、叶尔哈力、刘志刚等参加会议。(文/赵黎声 图/牛国华)

责任编辑:陈蕾

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号