昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市贯彻落实中央自治区经济工作会议精神 打响“三大攻坚战”

2018-01-10 17:46:08 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

为全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议以及自治区党委经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实党中央治疆方略,更好地聚焦总目标,落实总目标,昌吉市在前期深入调研的基础上,于1月9日上午召开“三大攻坚战”推进会,动员全市上下全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。州党委常委、市委书记孟凡刚强调,全市各级各部门要进一步统一思想认识,坚决果断落实中央决策部署,以务实的工作作风和坚定的决心,坚定坚决打赢“三大攻坚战”,努力开创我市社会稳定和长治久安新局面。


会议宣读了《昌吉市中央环保督察突出问题整改方案》,市财政、扶贫、环保、审计等部门负责人结合工作实际,围绕打好“三大攻坚战”依次作大会表态发言。


会议指出,2017年12月18日,党中央召开经济工作会议,习近平总书记在会上发表重要讲话,系统总结了党的十八大以来,我国经济发展取得的历史性成就和历史性变革,明确作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,并再次强调,今后3年重点抓好决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”。1月3日,自治区党委经济工作会议对今年新疆工作重点任务、主要目标、基本原则作了安排部署,特别是对打好“三大攻坚战”工作提出了明确要求,为我市打赢“三大攻坚战”指明了方向,提供了重要遵循。

去年以来,在区、州党委的坚强领导下,我市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持“两套班子工作机制”,从严落实区、州党委维稳“组合拳”和“四句话”“4+1”工作要求,确保了全市社会大局持续稳定。同时,我市按照发展不折腾、保持连续性原则,以推动供给侧结构性改革为主线,全面实施“六大工程”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展保持了良好发展态势。

会议要求,全市上下要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、自治区党委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,狠抓各项工作的落实。


孟凡刚指出,打赢“三大攻坚战”首先要坚决果断落实中央、区州的安排部署和具体要求。以更加务实的作风,结合我市实际,科学制定方案,认真加以实施,加强监督落实,切实把这一重大决策落到实处,扎实推进。其次要树立打赢“三大攻坚战”的信心。这种信心来自于中央的高屋建瓴、科学决策,来自于全市各级领导干部努力学习准确把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更来自于广大干部自我认识的提升,全市上下要做到居安思危,认真开展回头看工作,加大梳理整顿力度,以更强的政治定力全面推进“三大攻坚战”工作。再次,要坚定打赢“三大攻坚战”的决心。要找准平衡点,将优劣势分析到位,找准发力点,把握胜算。要多做市场分析、民意分析,从不同层面认真研究,同时要管理好市场,进一步优化配置资源。要精准把握出击点,把握最佳时机,结合学习贯彻党的十九大精神,因地制宜,做到底数清、情况明,形成全市上下共同面对、共同解决的合力,坚信“风险固然存在,我们不怕风险,不茫然”这一核心思想,进一步深入研究。

孟凡刚强调,打好“三大攻坚战”,稳定是基础。要始终将维护稳定工作作为重中之重,深刻领会全面从严治党是全方面全领域的一项重大工程,紧跟形势,坚决克服浮躁、一般化、摆不进去、沉不下去的思想,静下心来扎实做好各项工作,一个问题一个问题解决,一件事接着一件事落实,确保“三大攻坚战”有序推进,扎实落实,取得实效。

会议还对近期群众工作、信访、安全生产、供应保障等工作进行了安排部署。

市委副书记、市长郑敏主持会议,市领导张颖、康江东、吕大江、李永革、庄玉廷、王艳华、葛成东、杨树忠、刘永强、叶尔哈力等参加会议。(文:市电视台王彦阳 图:市电政办玛依拉西)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号