昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

“欢乐和谐中国年 不忘初心跟党走”——昌吉市2018年迎新春文艺晚会精彩上演

2018-02-12 11:43:37 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

沐浴新时代的春风,伴随新起点的步履。2月10日晚,市体育馆大厅内灯光璀璨,笑语满堂。以“欢乐和谐中国年 不忘初心跟党走”为主题的昌吉市2018年迎新春文艺晚会精彩上演,给全市人民送上了一道丰盛的文化大餐。


晚会开始前,州党委常委、市委书记孟凡刚代表市四套班子向广大离退休老同志、“两代表一委员”、驻市武警官兵、对口援疆干部、各人民团体、广大干部职工,以及所有关心、支持、参与昌吉市稳定发展各项事业的各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!


2017年,是昌吉市不容易、不平凡、不简单的一年,是稳定发展工作攻坚克难、爬坡过坎的一年。一年来,在党中央的亲切关怀和区、州党委的坚强领导下,市委政府团结带领各族党员干部群众以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严格落实区州党委决策部署,以“争当稳定排头兵、争做发展先行者、率先实现‘六个走在前列’ ”为重要使命,深入推进 “六大工程”,实现了社会大局和谐稳定、经济发展稳中有进、生态环保成效显著、民生福祉持续改善、党的建设全面加强。打赢了十九大安保维稳攻坚战、固定资产投资增长攻坚战,夺得了最具价值城市品牌“全国文明城市”称号,充分展现了州府党员干部的责任和担当,体现了全市60万各族群众综合素质的提升。


2018年,是深入贯彻学习党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们要持续深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,聚焦总目标、打好“组合拳”,严格执行区州重要决策部署,坚持稳中求进总基调,贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,坚决打好“三大攻坚战”、加快实施“六大工程”、做大做强实体经济,扎实推进“两清两美一绿”行动,深入实施“绿色崛起、美丽昌吉”生态工程,构建“点、线、块、面、网”相结合的绿色生态系统,打造首府“护绿河”。始终坚持党要管党、从严治党,全面加强思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设,持之以恒纠正“四风” “四气”。尽心竭力把全市各族群众的期盼和愿望变成生动美好的现实,让昌吉市成为更多人向往的宜居、宜业、创新、创业的幸福之地。

孟凡刚强调,今天的昌吉市已经站在了一个新的起点上,只要我们以更加振奋的精神迎接挑战,以更加高昂的斗志攻坚克难,以更加务实的作风勤勉工作,在“干”中抓落实、在“干”中求突破、在“干”中会英雄,昌吉市各项事业一定会欣欣向荣,昌吉市各族群众生活一定会蒸蒸日上,昌吉市的明天一定会更加灿烂辉煌。

晚会在歌伴舞《昌吉踏上新行程》中拉开帷幕,欢快的舞蹈与乐曲将现场营造出浓浓的年味。《昌吉人民把话儿表》 《春色满园》 《阿吾勒的女人》 《亲亲一家人》等节目展示了昌吉市各族儿女安定、和谐、快乐的生活情景和各族人民欢聚一堂共庆吉祥如意中国年的欢乐场景。歌伴舞《多想对你话》 《国家》等节目唱响了中华民族的百年愿景,表达了大家对中华民族伟大复兴“中国梦”的热切向往。舞蹈《匠心筑梦》表现了全市工人阶级和广大劳动群众以高度的主人翁责任感、高昂的劳动热情和忘我的奉献精神,积极投身全市经济社会发展的火热激情。音乐情景剧《不忘初心 砥砺前行》展示了公安民警为维护社会稳定和长治久安目标付出的艰辛努力和贯彻十九大精神、实现总目标的决心。


晚会共分新征程、新篇章、新时代三个篇章。突出了昂扬向上的主旋律,反映了昌吉市社会稳定、经济发展、民生改善等方面的丰硕成果,展现了全市上下贯彻党的十九大精神,坚持文化自信、共建美好家园的信心和决心。

台上表演精彩纷呈,台下观众看的津津有味,不少市民都是第一次近距离感受春晚的魅力,来自乌鲁木齐市、木垒县等地的观众纷纷对这次春晚称赞不已。

乌鲁木齐观众:“感觉节目很多样化,然后舞台效果也特别好,灯光也很绚丽,演员表演的也特别好。”

晚会在全场观众齐唱《歌唱祖国》中圆满落幕。享受了这场视听盛宴之后,市民纷纷感叹我市近年来在各方面取得的变化。

退休干部朱永仁:“城市绿化好了,路比过去宽了,环境也好了,我们昌吉很美丽,叫人有个舒心的感觉,作为昌吉人,生活在昌吉,非常自豪。”

观众唐天军:“我作为一个昌吉人,生活在昌吉感到很幸福、很温暖、很快乐。”

市委副书记、市长郑敏,市领导多力坤·艾沙、吕大江、李永革等市四套班子在家领导,离退休老干部、武警官兵、环卫工人等3000多人现场观看演出。(昌吉市电视台综合报道 图:市电政办玛依拉西)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号