昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

​郑敏调研南疆籍务工人员就业安置

2018-06-05 11:01:59 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

6月3日,昌吉市委副书记、市长郑敏带领市政法委、公安局、人社局、卫计委等相关单位负责人,前往昌吉市部分南疆籍务工人员就业安置点,就南疆籍务工人员工作生活情况进行调研。


郑敏一行先后前往兰世食品有限公司五彩新城分店、华东容锦国际酒店和市环卫中心南疆籍务工人员就业安置点。每到一处,郑敏详细查看南疆籍务工人员工作生活场所,与带队干部和务工人员亲切交谈,详细了解了带队干部目前工作的具体情况和存在问题以及务工人员工资待遇、业余生活安排、医疗保障、日常培训学习、家庭和思想状况等。鼓励大家要认真学习国家通用语言,努力学习掌握一技之长,通过勤劳的双手改善生活水平,为维护民族团结和社会稳定贡献力量。


调研中,郑敏指出,南疆籍务工人员大多是第一次远离家乡来昌吉市工作,市委、政府十分关心南疆籍务工人员的工作和生活情况,相关单位和企业要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实区、州、市党委政府的各项安排部署,切实增强责任意识和大局意识,加强对务工人员的关心和关怀,合理安排务工人员的食宿,切实做好管理服务工作,为务工人员创造良好的工作和生活环境。要进一步做好安全生产工作,警钟长鸣,确保各安置点不出问题。要加强对国家通用语言、法律法规知识、中华传统文化的培训力度,建立学习制度,通过组织适当的活动,培养务工人员树立正确的国家观、历史观、民族观,增强对中华民族的认同感,教育引导务工人员转变思想观念,不断提高务工人员的纪律意识和综合素质,养成良好的工作生活习惯。


郑敏要求,相关单位和责任企业要加强管理和服务,落实主体责任,进一步完善例会、考勤、报告和通报等各项规范制度,积极做好各项保障工作。要通过谈心谈话,及时了解务工人员的思想动态,及时解决他们的困难和问题,在细微之处体现党委政府的关心和关怀,创造和谐发展的新局面。

市委常委杨文科等领导一同调研。(文/赵黎声 图/玛依拉西 )

责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号