昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议

2018-07-10 17:14:56 来源:天山网
【字体: 打印

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神

坚定不移贯彻党中央决策部署

推动全面深化改革向纵深推进

陈全国主持会议

  天山网讯(新疆日报记者姚彤 董少华报道)7月9日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话,系统总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,释放了坚定不移把全面深化改革推向深入的强烈信号,为我们在新时代深化改革提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,推动各项改革举措在新疆落地生根。

  一要看到成绩、坚定信心。充分认识到党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央在深化党的十八大以来改革成果的基础上,不失时机推进重大全局性改革,全面深化改革取得新的重大进展,进一步坚定必胜信心,毫不动摇地将新时代全面深化改革进行到底。

  二要完善制度、激发活力。加大改革创新力度,突破体制机制制约,充分发挥制度的根本性作用,用制度来盘活资源、提高效能,为全面深化改革提供制度保障。

  三要总结经验、及时推广。及时总结某些部门、领域的改革试验,完善改革方案,对证明行之有效的经验做法要及时总结提炼、完善规范,在面上推广,充分发挥示范引领作用。

  四要尊重规律、因地制宜。把握规律、尊重规律,按照客观规律办事,科学有效地深化改革,区分不同情况,实施分类指导,坚持精准施策,提高改革试点工作有效性。

  五要落实责任、担当作为。各级党委要担负起全面深化改革主体责任,一把手要亲自抓、负总责。要层层落实责任,各部门分工负责,全面深化改革每项工作都要定责追责到人。要建立健全激励干部作为的政策措施,让改革者想干事、能干事、干成事,凝聚起全面深化改革的强大合力。

  六要树立典型、营造氛围。以庆祝改革开放40周年为契机,发现表彰一批改革的先进典型,广泛宣传他们的先进事迹,在全社会大力弘扬改革精神,为全面深化改革营造良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

  雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、李鹏新、刘万龙、李伟、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、马学军、田文、罗东川、张春林出席会议。


责任编辑:陈蕾

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号