昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

市委巡察公告

2018-06-29 11:21:04 来源:昌吉市巡察办
【字体: 打印

根据昌吉市委巡察工作统一部署,市委派出四个巡察组,从2018年6月29日至8月8日,拟用40天左右时间,对市宁边路街道5个社区和3个村、滨湖镇7个村、六工镇8个村、北京南路街道14个社区共37个党组织开展巡察。现将有关巡察事项公告如下:

一、本次巡察的对象

市宁边路街道5个社区和3个村、市滨湖镇7个村、六工镇8个村、北京南路街道14个社区的“两委”班子及其成员。

二、巡察工作的重点

巡察组将严格按照《中国共产党党章》《中国共产党巡视工作条例》《自治区党委巡视工作实施办法》《自治州党委巡察工作实施办法》《昌吉市委巡察工作实施办法》和其他党内法规,对被巡察单位履行全面从严治党主体责任等情况进行监督,着力发现是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。全面聚焦新疆工作总目标,检查被巡察单位执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及落实中央八项规定及其实施细则精神的情况。重点发现下列问题:

一是重点巡察村、社区“两委”班子及其成员是否牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是否坚定坚决贯彻执行中央和区州市党委重大决策部署,有无阳奉阴违、政策棚架问题;检查党组织书记抓党建主责主业意识是否牢固,党组织是否存在思想政治工作薄弱、党员队伍管理宽松软等问题;检查村、社区“两委”班子及其成员全面从严治党主体责任落实是否到位,党组织是否集体研究党风廉政建设工作,是否经常组织专题的党风廉政学习教育等问题,着力发现党员干部违反“六项纪律”等问题。

二是重点巡察村、社区“两委”班子及其成员贯彻落实党中央治疆方略和新疆工作总目标是否到位,是否存在妄议大政方针情况;在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上是否存在表里不一的问题;落实反恐维稳“组合拳”等方面是否存在责任缺位、措施棚架、工作不力的问题;在严肃反分裂斗争纪律中是否有搞“两面派”、做“两面人”等问题。

三是重点巡察村、社区“两委”班子及其成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面是否联系实际,在“两学一做”学习教育、“学转促”活动中,是否存在搞形式、走过场现象;重点检查村、社区党组织和“两委”班子及其成员落实意识形态工作方面,是否存在责任制不到位等问题。

四是重点巡察村、社区“两委”班子和党员干部是否存在执行民主集中制不到位,独断专行、搞不团结的问题;检查是否存在拉票贿选、欺压百姓、为村匪村霸、黑恶势力充当保护伞等不正之风。

五是重点巡察村、社区党员干部执行廉洁纪律不严格,以权谋私,搞权钱交易,腐化堕落,虚报冒领、挤占挪用、截留私分国家各类资金,违规收受礼金礼品、有价证券和操办婚丧喜庆事宜,工程、项目审批过程中存在权利寻租等问题。

六是重点巡察村、社区党员干部落实中央八项规定及其实施细则精神、区州党委实施办法、“十改进、十不准”要求不严格,违规公款吃喝、公款旅游,违规使用公车、私车公养、滥发津贴补贴福利、私设“小金库”等问题,全面检查村、社区干部中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和“官油子”之气、不作为之气、飘浮之气、“两面人”之气等“四风四气”问题。

七是重点巡察在扶贫领域有无腐败问题和作风问题,有无损害群众利益问题。在扶贫领域是否存在贪污侵占、优亲厚友、向低保资金、危房改造、惠农资金“动脑筋”、“伸黑手”等突出问题;在脱贫攻坚工作中有无弄虚作假、脱贫成效不精准、贫困户虚假“摘帽”等问题。有无惠农补贴、扶贫救济等涉及民生的资金管理使用中的违纪问题;有无集体资金、资产、资源管理使用方面的违纪问题。

同时,对群众反映市宁边路街道5个社区和3个村、滨湖镇7个村、六工镇8个村、北京南路街道14个社区的“两委”班子及成员在其他方面的重大违纪违法问题线索,巡察组也要作深入了解和掌握。

为加强巡察组与广大干部群众的联系,巡察期间各组设立了联系电话和联系信箱,欢迎广大干部群众实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题。

三、巡察组分工及联系方式

第一巡察组巡察单位:市宁边路街道5个社区、3个村党组织

信访举报电话:15299989230

电子信箱:414912881@qq.com

邮政信箱:昌吉市南公园西路127号市档案局四楼市委第一巡察组收

邮政编码:831100

第二巡察组巡察单位:市滨湖镇7个村党组织

信访举报电话:18290686331

电子信箱:731035778@qq.com

邮政信箱:昌吉市南公园西路127号市档案局三楼市委第二巡察组收

邮政编码:831100

第三巡察组巡察单位:市六工镇8个村党组织

信访举报电话:15299989233

电子信箱:1563004424@qq.com

邮政信箱:昌吉市南公园西路127号市档案局四楼市委第三巡察组收

邮政编码:831100

第四巡察组巡察单位:市北京南路街道14个社区党组织信访举报电话:15739466091

电子信箱:1115119826@qq.com

邮政信箱:昌吉市南公园西路127号市档案局三楼市委第四巡察组收

邮政编码:831100

市委巡察组驻地:昌吉市南公园西路127号市档案局三楼、四楼。监督电话0994-2593834

特此公告


昌吉市委第一巡察组

昌吉市委第二巡察组

昌吉市委第三巡察组

昌吉市委第四巡察组

2018年6月29日

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号