昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市打赢蓝天保卫战倡议书

2018-09-06 18:42:45 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印


亲爱的朋友们:

天蓝水碧、健康宜居的生态环境,既是社会和谐发展的需要,也是我们幸福生活的保障。我们每个人都是美好环境的创造者,更是美好环境的最终受益者,防治大气污染是我们每个公民的义务。然而,日益增多的汽车尾气、交通扬尘、建筑扬尘、露天烧烤、餐饮油烟等,正蚕食着我们清洁的空气,更与我们的宜居梦想背道而驰。

党的十九大明确提出要“建设美丽中国”“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”。全国生态环境保护大会对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出部署,动员全党全国全社会一起动手,推动我国生态文明建设迈上新台阶。昌吉市委、市政府坚决贯彻落实中央和区、州关于打好蓝天保卫战的决策部署,近年来已相继开展“蓝天行动”“清新空气行动”“污染防治攻坚战”“打赢蓝天保卫战2018年供暖季攻坚行动”,举全市之力,以壮士断腕、破釜沉舟、背水一战的决心,坚决打赢蓝天保卫战这场大仗、硬仗、苦仗。在此,昌吉市人民政府倡议:

立即行动,做低碳生活的引导者。

“爱护家园,人人有责”。在日常生活中,请您坚持健康、文明、环保的生活方式:使用清洁能源,抵制燃烧煤炭;拒绝露天烧烤,合理健康饮食;垃圾分类处理,不再焚烧杂物;秸秆综合利用,决不露天焚烧;禁放烟花爆竹,减少空气污染;绿色环保出行,少开机动车辆。让文明,在你我之间传递;让洁净,从你我身边开始。

勇担责任,做绿色生活的践行者。

“蓝天白云,你我共建”。在生产经营中,请您自觉承担环保责任,履行治理和减排义务;主动拆改锅炉,实施能源改造;绿色文明施工,减少建筑扬尘;拒绝超限洒漏,防范交通扬尘;完善治理设施,确保达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;促进转型升级,实现绿化发展;让承诺,牢记在你我心中;让污染,尽快从你我身边走开。

全员参与,做保卫蓝天的宣传者。

“牵手蓝天,你我同行”。法律法规是治理大气污染的有力依托,人民群众是治理大气污染的坚强后盾。在社会交往中,请您积极宣传法律,自觉维护法律,主动参与到大气防治行动中来,敢于制止举报各类污染行为,争做保护大气环境的忠诚卫士,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让昌吉市多一分美丽。

亲爱的朋友们,蓝天之下你我他,洁净环境靠大家。让我们行动起来,共同打赢蓝天保卫战。我们相信,有了你我的共同努力,昌吉市的空气会更清新,天空会更蔚蓝!


昌吉市环保局

2018年9月4日

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号