昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市打赢蓝天保卫战——实施严管10条硬措施

2018-09-13 16:29:25 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

一是“州市联动”实行24小时在线指挥调度。按照“州市联动”的原则,建立“监测、监察、调度”三位一体监管平台。

二是建立“区域联防联控”机制。加强昌吉市、高新区、农业园区协调联动,联合开展专项执法检查,共同解决污染问题。

三是实施网格监管全覆盖。充实基层网格监管力量,明确网格监管责任,健全落实网格化管理考核奖惩机制。

四是动员全民全社会参与。公示各类污染源主管部门的举报电话等,并开展环境违法行为“随手拍”活动,方便群众投诉。

五是开展最严格检查。通过开展“常态夜查”“零点行动”“黎明行动”等不定时行动,铁腕整治非法排污行为。

六是启动全域无人机巡查。建设无人机航拍监控系统,对发现的各类污染源第一时间进行查处。

七是全力应对重污染天气。在重污染天气应急响应期间,采取全市所有企业限产、错峰生产、工地停工等强制措施进行应对。

八是提供资金保障。足额保障部门巡查检查车辆。列支各部门相关工作经费,确保各项治理工作正常开展。

九是常态化推进问题整改。坚持问题导向,定期开展专项跟踪督察,对督办问题整改情况进行现场核查验收,逐一对账销号。

十是实行顶格问责。对问题集中、整改缓慢以及不作为、慢作为,甚至失职失责等问题,进行问题和环保一票否决。

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号