昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

公 示

2018-10-04 21:03:34 来源:昌吉市国土资源局
【字体: 打印

一、中央环保督查硫磺沟矿区反馈问题基本情况

昌吉州硫磺沟内小煤矿多年无序开采,地表破坏严重,先后形成28个采坑。昌吉市政府及其国土部门生态恢复进展缓慢,直至2017年7月才编制环境恢复治理方案。现场抽查发现,昌吉市仅对两处最大采坑进行了简单回填,其他采坑基本未开展生态恢复。

(一)整改目标:2020年底前,全面完成昌吉州硫磺沟28处采坑的环境治理与修复工作。

(二)整改措施:

1.开展矿区地质环境恢复治理及生态修复。根据28个矿坑的分布、大小及生态破坏程度等,分3批开展环境恢复治理与修复:2018年底前完成7处采坑环境治理整改任务; 2019年底前完成10处采坑的治理任务;2020年底前完成11处采坑治理任务。

2.开展整顿和规范矿产资源开发秩序“回头看”行动。2018年2月底前,组织力量对《昌吉市南部矿区地质环境恢复治理及生态修复方案》进行再评审,根据评审意见进一步修改完善方案。2018年5月底前,开展“回头看”行动,进一步摸排昌吉州硫磺沟及南部矿区存在的矿产资源违法违规行为,开展巡查,严厉打击私挖盗采等破坏矿产资源行为。

昌吉市中央环保督察反馈意见整改

工作领导小组办公室      

2018年10月4日         

责任编辑:陈蕾

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号