昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市辖区幼儿园及中小学报名时间及条件

2019-07-16 19:17:17 来源:昌吉日报
【字体: 打印

(一)幼儿园招生

1、报名时间: 2019年8月19日~8月20日。各公办幼儿园于2019年8月15日前上报招生方案,经教育局审核通过后方可招生。民办幼儿园招生时间、招生方案可依法依规自行制定。

2、报名条件:年满3周岁(即2016年8月31日前出生)的能够适应集体生活的适龄儿童,家长需持户口簿、儿童出生医学证明和儿童计划免疫证、社保卡并携带幼儿到居住地附近的公立幼儿园和有办园许可证的民办幼儿园报到,办理入园手续。

(二)小学招生

1、报名时间: 2019年8月11日~8月13日。

2、报名条件:年满6周岁(即2013年8月31日前出生)的适龄儿童,户口、住房均在昌吉市,且实际居住的,由其父母(或法定监护人)持父母(或法定监护人)的户口簿和房产证(简称两证),携带适龄儿童到户籍住址所属学区的小学报到,办理入学手续。

两证(户口簿和房产证)不全,户口不在昌吉市、无房产的租住户,其实际居住地所属学区的学校学位不足时,由昌吉市教育局将适龄少年儿童调整到就近、有空余学位的学校,办理入学。

年满7周岁(即2012年8月31日前出生)的适龄儿童,除失去学习能力且办理申请免于入学手续之外,家长必须依法送子女入学。

因疾病或特殊情况需要延缓入学或免于入学的适龄儿童,由其父母(或其法定监护人)提出申请,报乡镇人民政府或街道办事处审批后由辖区所在学校备案,延缓期满的,应及时入学。

(三)初中招生

1、报名时间:2019年8月11日~8月13日

2、报名条件:户口、住房均在昌吉市,且实际居住的小学毕业生,由其父母(或法定监护人)持父母(或法定监护人)的户口簿和房产证(简称两证)、小学毕业证和一张一寸半身脱帽照片到户籍住址所属初中学校报名,办理入学手续。

户口、房产及实际居住地在昌吉市,但在外区或外地借读的小学毕业生,应回户籍地址辖区学校就读初中。

两证(户口簿和房产证)不全,户口不在昌吉市、无房产的租住户,其实际居住地所属学区的学校学位不足时,由昌吉市教育局将适龄少年调整到就近、有空余学位的学校,办理入学。

3、各小学将小学毕业生分两类(即本校辖区户口、非本校辖区户口)进行分解,辖区户口必须对照“0-18”周岁普九花名册,非本校辖区户口对照现家庭住址,将小学毕业生按所属对口初中学区进行分解,并于7月15日前向对口初中分别提供小学毕业生花名册。各小学不得擅自变更毕业生所属对口学校。

各小学同时负责对学区内小学毕业生升入对口初中情况进行跟踪,准确掌握学区适龄儿童少年入学信息。

为方便因特殊原因未能在规定时间给孩子报名的家长,各学校应当另安排招生补报名时间。

责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号