昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市这些银行网点可办理社保卡业务

2019-07-19 19:38:20 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

近日,记者从相关部门了解到,为方便昌吉州参保人办理社会保障卡(以下简称“社保卡”)相关业务,简化办事流程,为群众提供更加高效、便捷、安全的用卡服务。自本月起,昌吉市范围内工、农、中、建、农商等6家银行的15个营业网点开通了社保卡“一站式”办理服务,市民可就近选择网点办理。

记者了解到,需办理补(换)社保卡业务的参保市民在确定自己的发卡银行后,携带身份证前往指定银行网点即可直接办理社保卡补(换)卡、收费、即时发卡、激活、密码重置、挂失、解挂、注销等业务。

在收费标准方面,各行将根据《自治区发展改革委、财政厅关于自治区社会保障卡补换卡收费标准的通知》(新发改收费[2014]87号)收取补、换卡费,标准为毎张卡15元。

据悉,昌吉农商银行是昌吉市第一批能够办理社保业务的银行机构。该行自2015年起代理社保卡相关业务,截至今年6月末,已发行社保卡172282张,占昌吉市银行业发卡量的46.34%,范围基本覆盖了该行服务区域内的各乡镇。(昌吉日报记者 常鹤露)


责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号