昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

八届市委第九轮巡察反馈情况公示

2019-08-05 10:50:44 来源:昌吉市纪委监委
【字体: 打印

2019年5月26日至6月30日,昌吉市委派出4个巡察组,对政府办、审计局、城管局、统计局、住建局、教育局6个党组织进行了常规巡察。7月30日-31日,市委巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出意见建议。巡察组发现的党员干部问题线索,已按有关规定移交市纪委监委和组织部等部门核查处理。巡察发现的主要问题现向社会公示。

政府办:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,理论武装工作落实不到位;对打赢脱贫攻坚战重大意义认识不足,任务落实不力;党的领导弱化,党组织领导核心作用发挥不够,执行民主集中制不到位,党内政治生活制度未落实,党组织活动开展不正常;党的建设缺失,落实党建主体责任不到位,抓党建工作能力不足,党员教育管理不严格;党风廉政建设责任制落实不力,财经纪律观念淡薄、执行不严格。

审计局:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,贯彻落实中央重大决策部署打折扣,党的领导弱化,党组领导作用未充分发挥,民主集中制落实不到位,党内政治生活不严肃;审计监督责任缺位,对审计整改情况监督不力,审计结果运用不够;对党建工作责任制落实不够,党建基础工作薄弱,党员教育管理不到位,换届程序不规范;全面从严治党不力,执行中央八项规定精神不到位,财务制度执行不严格,“四风”“四气”问题仍然存在。

城管局:

学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透;贯彻落实上级重大决策部署不力,引领城市管理创新发展理念不新、谋划不足;党组抓党建主责主业意识不够,在党言党观念不强,“重业务”“轻党建”现象严重,以党建促城市管理精细化水平能力不足;党组履行城市管理职责不力,长效机制不能有效落实,“以人民为中心”的城管理念不强;执行中央八项规定精神不坚决,形式主义、官僚主义现象依然存在;落实全面从严治党“两个责任”有差距,队伍规矩意识不强,抓防微杜渐工作力度不够;执行党的纪律不严不实,管党治党宽松软,党员干部违规违纪问题时有发生。

统计局:

党组核心作用发挥不充分,理论学习流于形式;执行民主集中制原则和党组议事规则不到位;党组织建设抓得不实,“三会一课”开展不规范,组织生活会质量不高,对党员干部管理失之于宽;班子成员“一岗双责”意识不强,廉政宣传教育开展不扎实;落实中央八项规定及其实施细则精神不到位,“四风”“四气”依然存在;财务监管缺失,审核审批不严,公用经费管控薄弱,违规现象禁而未绝。

住建局:

党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神浮于表面;党组织核心作用发挥不力,执行“三重一大”制度不到位;党建主体责任缺失,重业务、轻党建;党内政治生活不严不实,组织生活会、“三会一课”流于形式;落实重要决策部署打折扣,履行脱贫攻坚主体责任不力,安居富民项目、公租房监管不严,行业乱点乱象突出,党风廉政建设主体责任缺失,党员干部管理宽松软;“四风”“四气”问题依然存在,公务用车管理混乱,公务经费超预算严重,财务监管失职失责。

教育局:

党组贯彻落实党中央新时代教育发展理念不深入,学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不认真;党组领导核心作用发挥不明显,民主集中制、党组议事规则落实不力;基层组织建设薄弱,落实“三会一课”制度不到位,党内政治生活不严肃,换届选举工作程序不规范;管党治党宽松软,党风廉政建设责任制“一岗双责”落实不到位,监督执纪乏力;工作作风不实,形式主义、官僚主义依然存在;执行中央八项规定及其实施细则不严,滥发各类津补贴,财务监管缺失,固定资产管理混乱。

责任编辑:陈蕾

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号