昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

扫黑除恶专项斗争应知应会20

2019-09-14 20:10:46 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

扫黑除恶“打早打小”是指各级政法机关必须依照法律规定对可能发展成为黑社会性质组织的犯罪集团、“恶势力”团伙及早打击,绝不能允许其坐大成势。

扫黑除恶“打准打实”是指审判时应当本着实事求是的态度,在准确查明事实的基础上,构成什么罪,就按什么罪判处刑罚,既不能“降格”,也不能“拔高”。

对群众关注度高、社会影响力大的黑恶势力犯罪案件,可以依法采取挂牌督办、上提一级、异地管辖、指定管辖以及现场联合督导等措施确保其案件质量。

黑恶势力的发展演变:

实践中,黑恶势力发展一般有一个演变过程:恶势力犯罪团伙→恶势力犯罪集团→黑社会性质犯罪组织。

扫黑除恶专项斗争中执纪监督的重点对象包括:

严查城乡基层党员、干部涉黑涉恶腐败问题;党员干部和公职人员充当黑恶势力“保护伞”等问题。(昌吉市电视台 买苗)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号