昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】亲戚来了心更近了

2018-01-08 11:25:37 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

亲戚来了,心更近了。在民族团结“结亲周”里,我市各单位、各部门首批干部来到结对认亲户家中,和亲戚同吃同住同劳动同学习,为各族群众送去十九大精神,在来来往往、常聚常亲中融洽感情,增进了解,加深友谊。

12月13号一大早,记者来到大西渠镇幸福社区居民热依汗家中,看到她的亲戚——佃坝镇党委书记张新龙正拿着《党章》、《党的十九大报告学习辅导百问》等书籍,为热依汗宣讲十九大报告中关于民族团结的内容,热依汗听得很认真。

十九大报告里面有好多一些相关的一些政策,都是涉及到我们每一个人的,尤其是民族团结方面也有很多。

张新龙宣讲完后,热依汗拿出了早早准备好的笔记本,用维吾尔语和汉语在笔记本上写下了一些日常用语,教张新龙学习维吾尔语。

热依汗告诉记者,张新龙刚来的时候,她还比较有顾虑。经过了一天的相处,现在,她打消了疑虑,彼此之间相处地非常融洽。

大西渠镇幸福社区居民热依汗:“我就想的你是一个男的怎么住?我老公又不在。他说没事,我把我媳妇和娃娃给带过来,以后买个大房子,让我们住到一块多好啊,热闹。”

午饭时间快到了,张新龙系上了围裙,与热依汗一起做午饭。热依汗知道张新龙喜欢吃拉条子,中午就做了亲戚最爱吃的饭。

佃坝镇党委书记张新龙:“感觉我们之间的距离越来越近了,下一步我想完了以后还要邀请他们到我们家去,住一段时间,让我们这种关系更加密切,像一家人一样。”

从12月11号开始,宁边路街道第一批党员干部带着行李,到各自结亲对象家中开展“结亲周”活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习,用通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神,千方百计为群众解决实际困难,努力做结亲对象的贴心人。

宁边路街道西街社区党总支书记李淑娟:“我这一个星期每天都和你共同学习,你哪个地方要是不懂的,我也在这个里面给你进行一个讲解,我们共同学习。”

宁边路街道西街社区居民麦言木古丽·它拉哈提:“她经常到我们家来,一遇困难就找她,她给我帮忙,我们好像一家人一样。”(昌吉市电视台 贾潇)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号