昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

“结亲周 ”心连心情意绵

2018-01-09 12:33:34 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,从12月10日开始昌吉市在全市全面启动民族团结“结亲周”活动。连日来,全市各部门各单位由领导干部带头,分批次到基层村和社区,自带行李住在结亲户家中,群众吃啥干部吃啥,每天向群众缴纳伙食费,开展为期一周的与群众同吃同住同劳动同学习活动,深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢新疆社会稳定和长治久安的坚实基础。

阿 什 里 乡

阿什里乡开展民族团结“结亲周”活动以来,干部职工带着责任、带着深情来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,使民族团结情谊融更佳深厚。

12月13日,努尔加村村委会人来人往十分热闹。原来,努尔加村每周三都会组织全体妇女开展“一起学国语”活动,这天,参加活动的人群中不乏远道而来的“亲戚”的身影,大家相互交流,共同学习共同进步。

12月14日,一场突如其来的大雪打破了阿什里乡的宁静。住在亲戚家的市住建局干部丁新亮早早的起床,为自己的“亲戚”胡阿根村牧民革命古丽打扫院落。革命古丽开心地说:“亲戚来我们家住了好几天了,每天都帮我劳动,今天早上一起来就发现我家的雪被打扫的干干净净,真是太感谢亲戚了。”

14日晚间,阿什里乡努尔加村牧民叶尔兰家的小院里响起了欢快的歌声,乡文化广播站站长加尔肯别克邀请了努尔古丽森一家开展了一场联谊活动。加尔肯别克弹着冬不拉,把党的十九大精神唱给“亲戚们”听,大家吃着晚饭,唱着歌,其乐融融。

阿什里乡努尔加村牧民叶尔兰高兴地说:“亲戚来到我们家好热闹,怕我们看不懂十九大读本,就把十九大精神唱给我们听,感觉我们这个家生活越来越美好!”(阿什里 高飞)

佃 坝 镇

12月14号,佃坝镇机关干部陈欢和往常一样,起床洗漱上班,但唯一不同的只是换了暂时的上班地点,去亲戚的馕店,学习制作馕的手艺并且帮忙打理生意。

“这个怎么转的?你得再来一遍,这样再拿起来,就是让它再大一点,对吧.”陈欢正在和自己的亲戚艾拉克孜·伊米提家的馕店里和亲戚学习打馕的技术,从发面、醒面到捏边,拍馕针每一个细节,她都认真的学习。

白天和亲戚一起到馕店去帮忙,晚上回家不失时机和亲戚共同学习十九大精神。刚结亲时,艾拉克孜·伊米提的汉语水平不是很好,通过这半年的相处,艾拉克孜·伊米提已经可以说简单的汉语。

艾拉克孜·伊米提:“这几天亲戚到我们家来,又给我又辅导汉语,让我学到了很多,我们在一起吃饭、学习,在一起我们很高兴。”

佃坝镇机关干部陈欢:“这几天我在亲戚家我们一起做饭、一起聊天、一起学习党的十九大报告,通过这几天活动,我们之间的感情越来越好了,我们要把这份感情继续延续下去。” ( 韩宁)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号