昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

“2017中国最美村镇”颁奖典礼在沪举行我市摘得两项大奖

2018-01-09 12:33:34 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

12月17日,“2017中国最美村镇”颁奖典礼在上海举行,昌吉市摘得两项实力大奖。

近年来昌吉市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,狠抓美丽乡村建设,促进乡风文明,构建和谐社会。涌现出来十三户村等一批最美村镇和张峰似的致富带头先进人物。经过新疆人民广播电台推送,昌吉市六工镇十三户村在本次评选中获最美村镇生态奖,昌吉市阿什里乡致富带头人张峰获最美村镇五十人荣誉称号。

昌吉市六工镇十三户村凭借突出优势,摘得2017中国最美村镇———生态奖。

近几年来,昌吉市六工镇十三户村在生态建设中脱颖而出。该村采取国家资助、村集体补助、村民自筹的方法,两年完成了中心村居民点搬迁建设工程。共建设楼房105栋,每套楼房面积都在160平方米以上,实现了供电、供暖、供排水、移动宽带全部入户。该村道路宽阔,村容整洁,设施完善,是昌吉市美丽乡村建设的示范村之一。2016年以来,昌吉市总投资3.7亿元推动美丽乡村建设取得突破性进展,达到基础设施配套完善、产业集中发展、农民增收致富的目标。

在中国最美村镇评选进入第五年之际,评委会优中选优,强中选强,特别评选出五周年“中国最美村镇50强”、“中国最美村镇50人”。

最美村镇的建设离不开村镇的领头人。“中国最美村镇50人”奖获得者张峰。

阿什里乡新峰奶牛合作社理事长张峰先后当过学徒,干过工地的小工,摆过地摊等。1998年,张峰在朴实的牧民兄弟们帮助下,承包土地种植一千多亩番茄,经过巧干苦干实干,不仅偿还了家里的十几万元债务,而且还小有积蓄。2008年,张峰在阿什里乡成立了奶业合作社,带领周边牧民共同发展经济。在张峰的带领下3000多名牧民走向发家致富路。

“中国最美村镇”是在中国社会科学院、国务院综合研究室、国家旅游局、中国住房和城乡建设部等关心指导下,由第一财经发起并联合中央人民广播电台经济之声、南京广播电视集团经济频率、新疆人民广播电台汉语新闻综合广播、贵州广播电视台经济广播、大连广播电视台财经广播等80家广电媒体的联合主办的全国性评选活动。

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号