昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】结亲周真融入办实事暖民心

2018-01-09 12:32:21 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

民族团结“结亲周”活动启动以来,我市首批结亲干部职工,带着真情与责任来到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习,尽职尽责传递党的好声音,切实为亲戚办实事、解难题,把民族团结的情谊融入亲戚心里。

这是一场特殊的生日聚会。过生日的两位寿星分别是宁边路派出所民警龚政和他的结亲对象——宁边路街道东上庄一村村民马艳清。这次生日聚会让马艳清特别高兴,一家人围坐在一起吃蛋糕、聊家常,其乐融融。

期间,龚政还拿出随身带来的十九大报告单行本和近期关于十九大相关报道的报纸,发给全家阅读,并和马艳清一起学习了十九大精神。

结亲对象马艳清:“一块聊天,还在一块学习十九大的精神,晚上在一块睡,我感觉我们像一家人一样的,特别开心。”

宁边路派出所民警龚政:“朋友越走越近,亲戚越走越亲,我希望这个活动能够长期地开展,我和我的亲戚关系是越来越近,越来越亲。”

滨湖河景区管理处督查科科长王强这些天一直在结亲对象周长江家的肉店帮忙,还琢磨着怎样帮助亲戚提高收入。

滨湖河景区管理处督查科科长王强:“现在电商、微商也特别多,网络特别发达,我们通过网络这个平台,给你增加一点销量。”

除了帮助亲戚销售牛羊肉,王强还为亲戚宣讲党的十九大精神,用浅显易懂的语言,重点宣讲了乡村振兴战略、民族团结、社会主义市场经济等内容。兄弟两边学、边聊,气氛很是融洽。

结亲对象周长江:“现在你看干部和群众的距离拉近了,一些不懂得政策法规他们来给我们讲一下,我们也就清楚了。”

滨湖河景区管理处督查科科长王强:“同亲戚同住、同吃、同劳动、同学习,进一步增加了彼此之间的了解、信任、交流、交融,虽然我们的岗位不同,但都是为人民服务,我坚信明天的生活会更加美好。”

中山路街道、市城市管理行政执法局、市七小等单位在“结亲周”里举办了形式多样的活动。大家与亲戚们一起聆听宣讲、一起联欢、一起学习党的十九大精神,把民族团结的情谊融入亲戚心里,用真情实意温暖亲戚的心。

结亲对象阿力亚·艾力:“我今天来到这里和我的亲戚一起学习十九大,学了不少知识,把我学到的十九大精神,以后运用到我的工作上面。”

结亲对象马艳萍:“我要把十九大精神中的一些要求,讲给我身边朋友和群众,我要和他们一块共同维护好民族团结。感党恩、听党话、跟党走。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号