昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【发声亮剑】各族群众发声亮剑歌颂党的好政策

2018-02-13 11:06:29 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在党的各项惠民政策的帮助下,我市各族群众生活条件得到了很大改善,幸福感和获得感与日俱增。大家纷纷歌颂党的好政策,表示要珍惜今天的幸福生活,用实际行动坚决维护祖国统一和民族团结。

今年64岁的阿尔肯·贾帕尔是北京南路街道城建社区居民,六年前因为一次交通事故导致左胳膊和左腿残疾,丧失了劳动能力,日子过得举步维艰。社区在了解这一情况后,帮他申请了低保和廉租房,使他的生活条件有了很大改善。

北京南路街道城建社区居民阿尔肯·贾帕尔:“低保发了四百多块钱将近五百块钱,完了之后廉租房总共有个47.8平米吧,每个月掏50块钱,暖气费总共是1200多,国家补助了800块钱,我自己掏的是200块钱,房子还很暖和,我活得很幸福,感谢共产党。”

社区干部还鼓励阿尔肯·贾帕尔利用维修和制作灯具、工艺品的手艺提高收入,将社区干部和居民不用的废旧物品拿到阿尔肯·贾帕尔家,让他制作工艺品。经过一段时间的努力,阿尔肯·贾帕尔已经可以制作上百件各类灯具和工艺品了,他还被社区评为“民间能人”。今年,社区还准备给他办一个工作室,让他安心制作工艺品。阿尔肯·贾帕尔告诉记者,他现在生活条件的改善离不开党的关怀和社区的帮助,要感恩党,坚决与“三股势力”和“两面人”作斗争。

北京南路街道城建社区居民阿尔肯·贾帕尔:“‘三股势力’和‘两面人’他们想破坏我们的民族团结那是不可能的,我们作为一个中华人民共和国的每个公民有权利、有责任要反对他们,让他们成为一个老鼠那样子的,每个人见了他们要狠狠地打击他们。”

沙吾列西是北京南路街道亚中社区的一名低保户,与丈夫离异多年,一直靠打零工和18岁的女儿维持生计,女儿上高中的学费让这个本来就不富裕的家庭雪上加霜。社区得知她的情况后,不仅帮她申请了低保和公租房,还为她找了一份服务员的工作,每个月工资能领2600元,这让她很知足。她说,新疆自古以来就是祖国不可分割的一部分,要珍惜今天的好日子,决不允许“三股势力”和“两面人”破坏和谐稳定的大好局面。

北京南路街道亚中社区居民沙吾列西:“党的政策特别好,我现在住了个便宜的公租房,而且还有一份稳定的收入,我感觉生活在昌吉市我很幸福的,‘三股势力’和‘两面人’是我们的最大的敌人,他们破坏了我们的民族团结,我们要坚决和他们作斗争。”(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办 昌吉市人民政府办公室主办
昌吉市人民政府电子政务办公室承办

管理单位:昌吉市政府电子政务办公室 电话:0994-2596581

ICP备案编号:新ICP备13003649-3     新公网安备:65230102652307

办公地址:新疆昌吉市建国西路169号  网站管理邮箱:lzx0460@qq.com

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号