昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市各单位开展“党旗映天山”主题党日活动

2018-07-03 19:24:45 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

在建党97周年来临之际,昌吉市各单位、各部门纷纷开展形式多样的庆祝活动,喜迎“七一”建党节的到来。

6月26日,昌吉市二六工镇红星村全体党员、村“两委”班子成员和昌吉市市容环境卫生管理中心驻二六工镇红星村“访惠聚”工作队党员齐聚在一起,为村里的两位70岁以上的老党员过政治生日,村“两委”班子为两位老党员赠送了生日贺卡和生活用品,并和老人一起吃蛋糕、过生日、齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,重温红色记忆,度过了快乐的一天。

昌吉市二六工镇红星村老党员马岩:“我们一起吃蛋糕、唱红歌,很高兴,作为一个老党员要发挥余热,为红星村的工作贡献力量。”

昌吉市市容环境卫生管理中心驻二六工镇红星村“访惠聚”工作队队长温树虎:“让他们也感受到党组织对他们的关怀,今后我们也会一如既往的搞这样的活动,特别是让老党员感受到党组织的温暖,感受到党组织没有忘记他们、关心他们。”

6月25日上午北京南路街道天方社区组织辖区40名居民党员,开展了“党旗映天山”主题党日活动。

现场,全体党员、居民群众重温入党誓词,为老党员赠送书籍和党报党刊,大家与党旗合影留念,谈党的光辉历史,在笑声和歌声中,一起喜迎七一建党节。

北京南路街道天方社区张建霞:“同辖区老党员、居民群众一起庆祝党的生日,喜迎中国共产党成立97周年,非常有意义,通过活动,调动全体党员的积极性,发挥党员模范带头作用。”

天方社区网格党支部方如才:“活动进一步凝聚了人心,让各族群众一起见证建党97周年这个美好的时刻,增进了大家的感情,我们老党员退休不褪色,今后更要发挥老党员的余热”

6月25日,三屯河流域管理处在八工一村“访惠聚”驻村点开展了纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日。50余名党员在主题党日上重温了入党誓词,集中诵读了《中国共产党章程》、学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,聆听了《旗帜鲜明讲政治对党忠诚做表率》专题党课。

老党员陈克明:“今天我非常高兴,因为今天是党的97周年生日,在这之际三屯河流域管理处党支部和八工一村党支部联合给党庆生,作为一个老党员我感到自豪,祝愿我们的党繁荣强盛。”

滨湖镇迎丰村党总支与州农业局“访惠聚”工作队一同开展了“党旗映天山”庆“七·一”主题党日和“共话民族情——五个一”系列活动。全体党员一起上党课、重温入党誓词、观看精彩的文艺演出、参加了趣味活动、给包联户送报纸。最后还对迎丰村的四老人员、贫困户进行了走访慰问,为他们送上慰问品。

迎丰村村民张霞:“心里都非常高兴激动,作为一个党员,就以身作则不断提高自己,为自己对党的誓言,为党的旗帜增添光彩。”

州农业局驻迎丰村工作队队员吴新疆:“上党课、重温入党誓词进一步激发了党员的党性意识,今天演出的活动都是我们自己精心准备的歌舞,整个活动精彩纷呈也非常有意义。”

昌吉市积极探索新兴组织党建工作,坚持以抓党建促稳定促发展,引导新兴组织积极作为,在中国共产党成立97周年之际,通过开展形式多样、内容丰富的党旗映天山主题党日活动,不断提升新兴组织党组织的引领力、凝聚力和向心力。

新疆东方环宇集团建筑安装分公司党支部来到阿什里乡中心学校开展“献爱心·迎七一”主题党日活动,学生们为全体党员戴上了红领巾,党支部为孩子们送去了万余元的生活学习用品,让孩子们感受到了党和社会对他们的关爱与温暖。新疆东方环宇建筑安装工程有限公司党支部书记、总经理张鲁梅:“奉献爱心、回馈社会是企业应尽的义务和责任,希望能够通过此次活动,让更多的爱心人士加入关爱农牧区儿童的队伍中来。”

“七一”来临之际,昌吉市残联开展“党旗映天山”主题党日活动。

活动通过唱红歌、重温入党誓词、诵读党章、发声亮剑、谈感言、参观红色教育基地、唱红歌、慰问困难党员、过政治生日等形式,庆祝建党97周年。通过系列活动的开展,教育引导全体党员干部,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以党的十九大大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升为残疾人服务的能力,共同推进残疾人事业健康发展。(杨晓丽)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号