昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我邀亲戚逛昌吉——魅力滨湖“共享田园、绿色生活”

2018-07-06 10:43:23 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

6月30日上午,“丝路庭州嘉年华·我邀亲戚逛昌吉”百日文化旅游系列活动之滨湖镇“共享田园·绿色生活”文化休闲旅游周暨第二届朗青嘉年华亲子游活动,在新疆朗青畜牧有限公司“ 朗青共享牧场”启动。

活动在文艺节目演出中拉开序幕,市一小、市九小、市十小、滨湖镇中心小学的师生们紧扣“民族团结一家亲”这一主题,表演了街舞、拉丁舞、民族舞蹈、诗歌朗诵等节目,优美的舞姿、悠扬的旋律,表达了大家对民族团结的讴歌和赞美。

市十小学生高子凡:“今天我参加了拉丁舞表演,我和妈妈参观了这里的风景,以后我要和妈妈多多来这里,感觉这里很好玩。”

演出结束后,师生们和亲戚们走进朗青畜牧有限公司奶牛科技馆、现代化挤奶大厅、有机蔬菜采摘园和奶牛养殖区,参观了现代化牛奶生产流程,了解了奶牛养殖科普知识,畅想田园生活带来的乐趣。

滨湖镇中心学校学生米克热班·克里木是一个单亲家庭的孩子,家住滨湖镇迎丰村,全家人的收入主要靠母亲一个人在外打零工维持生计,家里非常困难。2017年9月,滨湖镇中心学校党支部书记范晶惠与米克热班·克里木结为亲戚,她助米克热班·克里木的母亲在朗青畜牧有限公司找了一份饲养奶牛的工作,每个月3000元,使他们家的生活条件有了很大改善,今天范晶惠与米克热班·克里木母女俩参观朗青畜牧,一起拍摄了一张全家福,这让米克热班· 克里木非常高兴。

滨湖镇中心学校学生 米克热班· 克里木:“这里的天真蓝,花真香,但人更美,我们各民族兄弟姐妹是一家,一定要像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”

滨湖镇副镇长付燊:“我们组织这场活动,是为了持续推动民族团结一家亲向纵深发展,持续践行民族团结一家亲,传播正能量,让社会主义核心价值观成为促进民族团结的重要力量,让亲戚越走越近。”

市委常委、人武部部长刘茂祥参加活动。

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号