昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

文化大院里的幸福生活

2018-10-11 10:23:39 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

还没走进昌吉市三工镇南头工村文化大院,就听到院里传来了优美欢快的歌唱声:“‘十九大’精神送春风;党的政策真英明,落实核心价值观,人变地变思想变;昌吉的经济大发展,人民的生活大改善;人变地变思想变,和谐的家乡人称赞;锦绣前程多灿烂,文明的昌吉更丰艳。”舞台上,几位身穿盛装的演员们正在演出自己创作的歌曲《唱唱党的十九大》,气氛十分热烈,唱着自编自演的节目,那种自身价值得以实现的自豪感和幸福感不言而喻。

南头工村文化大院负责人78岁的村民孔繁贵兴奋地说:“咱们的文化大院每个月都有活动,今天听说要上级部门要来观看我们演出,老人曲子队的演员们早早就赶来了。《唱唱党的十九大》是我们自己编写的,几个老年人坐在一起通过看电视、听广播、看书认真学习了党的十九大报告,看到或听到好的词就记下来,仔细研究,不断推敲,经过几次改写,终于定稿。我们就是想把十九大精神和党的好政策宣传给每一个村民。”他说平时除了编唱小曲子,他们还编唱快板。

南头工村文化大院成立于2017年,现在已成为附近十里八乡的大舞台,十几位热爱新疆小曲子的老年人和二十几位热爱广场舞的中青年在孔繁贵的带领下,组织了小曲子演出队和广场舞演出队,小曲子演出队主要拉二胡、唱小曲、说快板,他们唱家乡的变化,也唱自己身边的好人好事。广场舞演出队每晚在文化大院里操练跳演各种广场舞,他们常年活跃在三工镇的各种演出舞台上,每年参加演出场次几十场。

三工镇党委书记徐志军:“看到乡亲们在舞台上玩得这么开心,我由衷地为他们高兴。让三工镇的老百姓过上幸福快乐的生活,是我们的奋斗目标,也是我们所有工作的出发点和落脚点。”

自2016年至今,三工镇分别在南头工村、二工村和常胜村投资建成了文化大院,鼓励村民们开展丰富多彩的娱乐活动,为农村群众送上一场场自编自导、丰富多彩的文艺演出。文化大院的演出主要突出歌唱家乡和人民幸福生活的主题,用嘹亮的歌声、欢快的舞蹈、好看的戏曲将热爱家乡的深厚情感和对幸福生活的向往注入到群众们心田,让他们深切感受到党和政府的关爱,即丰富了农民群众文化生活,更是推动了农村精神文明建设。(韩新荣)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号