昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

品尝生态水果体验采摘乐趣

2019-07-17 17:35:33 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

大西渠镇新戽村采取生态种植+体验采摘,玩出了水果产销新花样,不仅让游客高兴而来,满意而归,也给果农自己增添了巨大财富。

在新戽村一片桃树园里,市民张秋生带着儿子正在体验采摘的乐趣,感受田园风光。

小朋友张珈铭:“全部都是绿色的植物,很开心,每次在市场只能吃到一般的桃子,在这里吃到的桃子,特别特别甜,感觉吃了蜜一样。”

市民张秋生:“喜欢吃哪种桃子,我们自己都亲手摘,摘出来心里感觉也挺好的。”

种植户李建全种植有上百棵桃树,品种有油桃、蟠桃、水蜜桃和毛桃等,一个个成熟的果实挂满枝头,吸引游客一边采摘品尝,一边拍照留念。

游客张新荣:“桃子真地特别地甜,特别大,我都没见过这么大的桃子,孩子们特别地开心,我心里也是美滋滋的。”

为了提高产量和品质,大西渠镇新戽村的种植户都积极引进新品种,强化技术管理,同时分早中晚三季挂果,供游客错时采摘。

大西渠镇新戽村种植户李建全:“最早的就是现在,七月初就成熟了,可以一直采摘到十月一前后,一亩地大概收个一万多元,总共下来大概也就是三四十万元。”(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号