昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

老龙河西瓜产销两旺

2019-07-18 10:00:42 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

这两天,大西渠镇龙河村的“老龙河”西瓜陆续上市,吸引了不少经销商前来采购,瓜农们也因此而受益。

记者薛凯:“在我身后是新疆老龙河西瓜种植基地,这两天就是西瓜的成熟期,瓜农和工人们正在忙着把西瓜打包装车。师傅您好。”

拉瓜师傅王建胜:“你好。”

记者薛凯:“咱们这第一车瓜准备拉到哪?”

拉瓜师傅王建胜:“拉到广州,每年这个时间我们第一时间赶过来,拉这个西瓜。”

“老龙河”西瓜是大西渠镇龙河村的特产,远近闻名。依托得天独厚的自然条件,这里的西瓜不仅在外形上看起来匀称美观,而且瓜瓤鲜红、汁多,味道清甜爽口,还具有耐贮存、便运输等优点。2014年还被评定为国家农产品地理标志保护产品。因此,每年都能吸引众多客商前来采购。

广东客商鞠岩松:“我每年都会来,今年也是跟往年同期一样,来到这里把这个瓜收购,今年的瓜行情比较好,我回去还能小赚一些。”

瓜农王文涛今年通过土地流转,种植了500亩地西瓜,他还尝试种植了一个新品种,从目前的情况来看,成果还不错,一亩地的收入可达5000块钱。

记者薛凯:“听说咱们今年种的是一个新品种?”

瓜农王文涛:“我们今年从北京引用了一个新的品种,这品种叫甜王,属于一个中国型的西瓜,个头不是特别大,但是口感特别好。”

目前,王文涛种的西瓜已经全都被外地客商订购,这两天就忙着装车运往内地。

大西渠镇龙河村瓜农王文涛:“今年价格还是蛮好的,比去年同期的价格偏高了一点,这点还是很高兴的事儿,这些年来就是新疆的西瓜,也非常受内地消费者的认可。”

今年,老龙河西瓜种植基地共种植西瓜10万亩,其中早、中、晚熟品种各占3万多亩。今年七月,这里还被中国园艺学会西甜瓜专业委员会授予“中国西瓜之乡”称号,进一步提高了“老龙河”西瓜的知名度和美誉度。(昌吉市电视台 薛凯)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号