昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【新时代新作为新篇章】“街道派单部门接单”机制解民忧

2019-07-19 10:18:09 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

宁边路街道深入推行“街道派单,部门接单”工作机制,实现“一门”受理、“一单”调度、“一队”执法,着力破解街道“看得见管不了”、部门“管得了看不见”的治理难题,切实解决群众困难诉求。

现在你看,这一根管子,那一根管子,这是燃气,这个粗的怀疑是自来水……

这是市住建局公共基础设施科抢修队正在为宁边路街道西街社区排查部分小区污水排放不畅的问题。

据了解,西街社区农技站家属院、宇馨家园和滨湖河新城二期从2012年开始,由于排污管道老化,部分污水管网断裂,导致小区内的住户家中经常出现污水排放不畅,让住在这里的居民苦不堪言。

滨湖河新城二期居民王振梅:“有时候下水一闻的臭,晚上我就发愁。现在我一听下水问题原因找见了,在这个路上开始挖了,开始修了,我挺高兴的。”

宁边路街道西街社区干部叶尔包拉提:“今年我们没办法的情况下,把这个情况报给了街道的综合执法中心。7月4号早晨把单子派出去了,下午住建局就派人过来,现在就开始忙里忙活地解决根本的问题。”

排污问题得到快速有效解决,这都得益于我市今年推行的“街道派单,部门接单”工作机制。只要群众将诉求反映到街道综合执法中心,作为派单接单调度室,中心就会根据问题的难易程度、性质种类,将单源分为应急单、常规单、重点单三个类别,并限定了每类单的办理时限,使派单接单更快、更准、更有针对性。

市住建局公共基础设施科干部杨勇龙:“接单以后,7月4号下午上的挖机、上的抢修队伍,预计7月5号完工,尽快解决排水问题,让老百姓有一个好的排水系统,好的生活环境。”

自推行“街道派单,部门接单”工作机制以来,宁边路街道综合执法中心根据居民诉求,及时派单,限时解决,提升了居民的满意度。截至目前,已接到执法类派单56起,服务类派单195起,办结率达100%。

宁边路街道党工委委员马杰:“今后将继续加强落实‘街道派单、部门接单’的工作机制,秉承大家来反映,我们来解决的工作原则,在工作中抓落实、抓成效,实实在在地解决人民群众关心关注的一系列问题。”(昌吉市电视台 刘甜甜)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号