昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【双拥】转业军人杨风武义务理发14年

2019-07-19 10:18:09 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

一把剪刀、一个推子,转业军人杨风武坚持十四年在社区义务理发,服务居民,用实际行动展现了军人退伍不褪色的风采。

北京南路街道油运基地社区居民刘振华前些天摔伤了腿,这两天天气热,头发又长长了,却无法出门,得知情况的杨风武就主动来到他家,为他理发。

油运基地社区居民刘振华:“特别是我们岁数大一点的,有时候身体不太好的时候,都到房子里来给理,我这一次腿、胳膊受伤以后,都是到房子里来理发,我非常感谢他。”

杨风武1965年入伍当兵,1971年从部队转业,来到中国石油运输有限公司工作。退休后,他利用在部队学习的理发技术,积极投身到社区的志愿服务中。虽然已经是75岁的高龄了,但他说只要拿得动推子他就会一直干下去。

转业军人杨风武:“虽然说我退休了,我年纪大了,我能干的我都要干,社区有什么事,我都可以参加,我跟大家在一起活动。”

从2005年到现在的14年时间里,杨风武已经记不清为多少人理过发,参加过多少次志愿服务活动,他用实际行动展现了一名军人永葆初心和使命的坚定信念。

油运基地社区干部关丽娜:“杨风武老人在我们社区是出了名的,有什么脏活累活他都帮着干、抢着干,他始终践行着‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,为我们的社区居民做好服务工作。”(北京南路办事处 朱蓓)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号