昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【我们都是追梦人】马莉守初心担使命

2019-07-19 10:15:10 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

社区是城市的细胞,承载着大量琐碎而繁杂的事物。二十多年来,延北街道金陵社区党委书记马莉坚守社区岗位,服务万千居民,树立了党的良好形象,被大伙儿亲切地称之为我们的贴心人。

这两天,延北街道金陵社区双拥网格党支部的周妈妈拥军工作室格外忙碌,他们要制作一千双鞋垫,赶在建军节前送给武警官兵。

延北街道金陵社区双拥网格党支部党员叶淑英:“我们党员退休了,我们也要发挥余热,组织我们党员为我们解放军,做一些鞋垫,是力所能及的事情。”

延北街道金陵社区现有110名党员,如何发挥党员作用,让党旗高高飘扬,一直是马莉思考的问题。她以网格党支部为平台,经常举办活动,有效地增进了党组织的凝聚力和战斗力。

延北街道金陵社区党委马莉:“方便咱们党员参加组织生活,开展活动,也带动咱们身边的党员和居民群众积极参与进来,以咱们网格党支部平台的形式,凝聚咱们更多地居民群众,参与社区的各项事务。”

在金陵社区,不管谁家有困难,谁家需要帮助,马莉都竭尽所能。居民陈淑梅在30岁时从阿勒泰来到昌吉,经历了下岗、离异等变故,一度对生活失去了信心。马莉看在眼里,急在心上,就经常去给予安慰和鼓励,帮助她重新点燃起生活的希望。

居民陈淑梅:“马书记就在思想上和生活上大力帮助我,又多方协调之后,解决了我的就业问题,这样的话,我的生活就有了保障,孩子也能正常的上学,现在想做一些公益的事,来回报党和社区对我的关怀和帮助。”

为帮助更多居民就业,马莉参与建立了金陵社区民族互助巧手坊。通过与新天彩明珠服饰有限公司等企业和社会组织合作,使不少居民熟练掌握了手工编织技能,还挣得每月800-1000元左右的收入。

延北街道金陵社区党委书记马莉:“每次看到咱们一些居民群众,带着微笑带着感谢的话语到社区了来看望我,我都感到非常欣慰,虽然基层很辛苦,但是居民给我们的这种满意的眼神和一些肯定,那也是我今后工作无尚的动力。”

在社区工作二十多年,马莉先后帮扶特困户、低保户近千人次,还申请实施老旧小区改造,持续开展了“民族团结一家亲”、邻里和谐等系列活动。小小社区,满满活力,持续传递着爱与温暖。

延北街道金陵社区党委书记马莉:“我觉得一个党员就是一面旗帜,按照我们最新的‘守初心,担使命,找差距,抓落实’ 为咱们的根本理念。抓好咱们党员的教育学习活动,同时结合实际开展好为民服务,提升咱们辖区居民的幸福感和获得感。”(昌吉市电视台 陈徽)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号