昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】结亲干部把好事办到亲戚心坎上

2019-09-10 11:10:53 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市广大党员干部以“民族团结一家亲”活动为载体,主动帮助结亲对象解决生产生活中的实际困难,把实事好事办到群众的心坎里,赢得了群众的普遍赞誉。

这天一大早,二六工镇经济发展办公室主任邵毅就来到亲戚再娜姆·艾孜买提的家,和她商量无花果的销售问题。再娜姆·艾孜买提今年51岁,因丈夫丧失劳动能力,全家仅靠每年1万元的土地流转费生活。作为结对亲戚,邵毅一直在思考怎样帮助再娜姆·艾孜买提一家致富。得知再娜姆·艾孜买提有盆栽无花果技术,邵毅就萌生了发展特色种植业的念头。可是再娜姆·艾孜买提夫妇害怕销售困难,不愿开展规模种植。

二六工镇红星村村民 再娜姆·艾孜买提:“一开始我们想不通,无花果卖的市场也没有,我们害怕卖不出去,挣不上多少钱。”

为打消他们的疑虑,只要有空闲时间,邵毅就会带着再娜姆·艾孜买提到昌吉和乌鲁木齐进行市场考察,并邀请二六工镇农业技术推广站技术人员,给她传授无花果的盆栽技巧。今年年初,再娜姆·艾孜买提试种了50盆无花果,目前都已结果,看着正在走向成熟的果实,邵毅打心眼儿里高兴,想着一定要帮助亲戚尽快销售出去。

二六工镇红星村村民再娜姆·艾孜买提:“现在种的也长大了,我们亲戚哥哥说着微信上发出去,好多地方人过来想要呢,到时间卖好几千块钱。”

除了种植无花果,邵毅还引导再娜姆·艾孜买提夫妇种植木纳格葡萄,饲养刀郎羊。如今,她家的葡萄已经挂果,刀郎羊由最初的3只发展到了10只。

二六工镇红星村村民再娜姆·艾孜买提:“到秋天无花果和葡萄加起来有一万多块钱的收入了,有收入了,我们也高兴,邵毅哥哥给我们帮了大忙了。”

二六工镇经济发展办公室主任邵毅:“指导她在致富路上找捷径,找支点,把这个庭院经济发展得更好,结合乡村振兴,把这一块做得更漂亮,也做成他们家生产生活的产业。”

三工镇机关干部马春苗:“小红帽在树林里跑啊跑啊,采了很多很多花花,直到晚上很晚了才来到了外婆家······”

这位正在讲故事的,是三工镇机关干部马春苗。今天,她特意买来玩具和图书,送给亲戚热孜万古丽·艾力的小孙子凯乌撒,希望他从中汲取营养,快乐成长。

三工镇常胜村村民太来提(热孜万古丽·艾力的丈夫):“经常到我们家里来,对我们很好,她也经常过来看孩子,给他带玩具、带书、还陪他一起读书,我们就像一家人一样。”

热孜万古丽·艾力以前脸上长有大片痤疮,不仅影响美观,还瘙痒难受。马春苗看在眼里,急在心里。她先后20多次带着热孜万古丽·艾力到医院看病,有时还自己垫付医药费。经过一年多的治疗,热孜万古丽·艾力的病终于痊愈了。

三工镇常胜村村民热孜万古丽·艾力:“她就像我的妹妹一样关心我,帮助我,我挺感激的。”

三工镇机关干部马春苗:“我觉得大姐一家人也特别真诚朴实,今后我想我们两家常来常往,让民族团结之花常开长盛。”

今年,我市共选派11682名干部开展“民族团结一家亲”结亲活动,选派5203名干部和1万多户农牧民家庭结为联系户。截止目前为各族群众解决生产、就业、就学、就医等生活难题25.7万件,累计送资送物12万件,折合人民币1200多万元,惠及各族群众52万户。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号