昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【基层减负】为基层减负促干部实干

2019-09-11 20:09:08 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

绿洲路街道双河社区积极落实“基层减负年”各项部署要求,让社区干部轻装前进,更好地服务基层群众。

“奶奶,让我洗的照片,我这次给你带过来了,你看一下……”

这天一大早,社区干部马扬就来到独居老人杨玉欣的家,为她送来冲洗好的照片。83岁的杨玉欣是一名退役军人,今年4月初,社区为她家悬挂了光荣之家牌匾,马扬还为老人拍了一张合影作为留念。前段时间,老人在与马扬交谈时,提到想把照片洗出来摆在家里,马扬便记了在心上。这次他专程送来照片,让老人十分暖心。

双河社区居民杨玉欣:“我也非常感动。小马经常过来问寒问暖,来陪我聊聊天,解解闷,家里有啥困难了,他来就给帮助一下,家里的家务事,也帮我收拾一下。”

按照给基层松绑减负的有关要求,双河社区严格精简会议和文件,把社区干部从过度留痕等形式主义中解脱出来,腾出更多的时间,去宣传群众、发动群众、服务群众。

市广场景观管理服务中心驻绿洲路街道双河社区“访惠聚”工作队队员杨晓燕:“我们收发文由原来每月的十几份,到现在每月收到一两份左右,我们就有更多的时间下沉到居民家中,了解居民所思所想,切实地为居民做一些实事好事。”

作为服务群众最直接、最便捷的基层组织,双河社区始终把为居民服务放在首位,基层减负后,社区还成立了多个临时办公点,在多个小区的出入口和居民集中活动点,设置了流动咨询台,为居民现场答疑解惑,方便大家办事。

馨康南苑小区居民海金贵:“我说我看那个电视上人家党员都戴党徽,社区有没有发的?第二天他就把党徽拿来了,我很高兴。”

双河社区党委书记马维佳:“就是为了方便咱们平常上班,不便于到社区服务的这些居民,通过这个咨询点,这些群体顺路、在间隙就可以得到一个问题的解决。”

现如今,双河社区31名社区干部充分利用有效的工作时间,开展入户、政策宣传、安全检查等为民服务工作,成为居民的“帮办员”,只要居民有需要,一个电话、一条微信即可预约服务,进一步提升了为民服务的能力和水平。

双河社区党委书记马维佳:“通过今年基层减负,我们的社区干部有更多的时间和精力走到居民小区,走到居民家中,把服务和一些居民需要的相关政策送到居民的身边。同时,我们通过分组流动加固定宣传台这种形式,广泛可以多种形式地把服务送给更多需要的人群当中。”(昌吉市电视台 殷雪娟)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号