昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

百人广场舞新鲜出炉快来一起《点赞新时代》

2019-09-09 10:29:50 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

近日,昌吉市绿洲路街道200多名中老年广场舞爱好者齐聚一堂,大家分别在滨湖河中央公园、昌吉体育馆、昌吉小吃街、新疆大剧院跳起了广场舞《点赞新时代》。

舞龙、柔力球、扇子舞、旗袍秀、麦西来甫,大家通过不同的表演方式,舞出健康、舞出快乐。广场舞表演队中年纪最长的已经78岁,最年轻的46岁,平均年龄56周岁,大家都通过自己的表演,为祖国点赞,庆祝新中国成立70周年。

近年来,昌吉市绿洲路街道重视发挥基层文艺组织、居民骨干和社区能人的引领带动作用,积极倡导辖区中老年居民开展柔力球、舞龙、民族舞等广场舞健身活动。既丰富了辖区群众的精神文化生活,又传播了全民健身的健康生活理念。

昌吉市绿洲路街道揽翠社区水兵舞艺术团队员陈彦奇说:“平时我很喜欢组织街坊邻居们在一起跳跳舞,走个旗袍秀,既锻炼了身体也愉悦了心情。”

昌吉市绿洲路街道党工委委员、副主任马鑫说:“随着居民生活水平的不断提高、全民健康运动的普及,现在越来越多的人加入到广场舞健身的队伍当中,倡导了科学、健康、文明的健身方式,也在绿洲路街道形成了全民崇尚健身、参与健身的良好氛围。”(昌吉市融媒体中心 胡晓丽 绿洲路街道 马国玲)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号