昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【基层减负】田园社区减负不减责更好服务群众

2019-09-12 17:37:17 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

中山路街道田园社区党员干部减负不减责、松绑不松劲,在做好本职工作的基础上,用更多时间和精力服务居民群众,受到大家的好评。

这两天,田园社区协调辖区滨河家苑小区物业公司对住户前期安装的可视门铃进行了再次调试。

田园社区居民杨福新:“我们居民都对安这个门铃都表示欢迎和赞赏,方便了我们居民,就是来人出去,一是方便,二是安全。”

自从基层减负工作得到有效落实后,田园社区文件档案少了,会议督查少了,社区干部有了更多的时间去深入群众,及时解决居民生活中遇到的各种难题。除了安装调试门铃,社区和驻社区“访惠聚”工作队还在辖区安装座椅、硬化路面,并协调小区物业绿化美化小区,号召和发动更多居民参加公益活动,打扫环境卫生,让小区环境越来越好。

田园社区居民马菊英:“这个路也修好了,也没有石头沙子了,做得光光的了,我们玩去也好玩,绿化也搞得很好,可以呢这个小区,我反正在我的想法中也是满意的。”

田园社区居民马玉山:“住户意见也提出来了,树木成活率也比较低,剩下一些卫生死角,又没种草,又没种花,这个社区就出面协商,把这个事情办好。”

社区干部减负不减责,在为民办实事的同时,还常态化进行入户走访、收集民情民意,组织开展多种文体活动来不断丰富居民的业余文化生活,增强社区的凝聚力。

田园社区党总支书记李春香:“我们也是秉持着松绑不松劲,减负不减责,开展更合适、更贴近居民老百姓的一些活动和服务,让我们老百姓跟社区之间的距离越来越近。”(昌吉市电视台 张楼)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号