昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【“访惠聚”】葡萄品质大比拼工作队为农庆丰收

2019-09-14 20:10:46 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

9月5号,州农业农村局驻滨湖镇迎丰村“访惠聚”工作队组织开展了葡萄品质大比武活动,与村民共同庆祝葡萄丰收。

园艺工作站高级农艺师马巨明:“这个从颜色上来说,我们要求巨峰葡萄的颜色是紫黑色,你看我们这个偏红,证明我们的成熟度还是不够。”

部分农业技术员和种植大户作为评委,逐一对31个种植大户所选送的巨峰葡萄进行了评比。州农产品检测检验中心还现场检测了农药残留、含糖量等指标。根据含糖量和农药残留多少、外形均匀度、颗粒饱满度以及口感度等情况,评委评出了金、银、铜奖和优秀奖。随后,工作队将印有“迎丰巨峰、葡萄先锋”字样的包装礼盒奖励给了获奖种植户。

滨湖镇迎丰村葡萄种植户高延林:“31家葡萄品质全部都摆到这摆下,一眼就能看出来哪个好,哪个不好,串型、颗粒,还有色泽,这些一看就知道自己葡萄品质差在哪里,来年把它往好里种。”

滨湖镇迎丰村村委会主任卢德:“今后我们就向着有机绿色的方向发展,并且还要后续成立农业合作社,把我们迎丰葡萄、迎丰的品牌推出去。”

迎丰村种植葡萄至今已有三十多年,其中今年种植了1000多亩,品种以巨峰为主。在整个生长过程中,“访惠聚”工作队多次邀请技术人员进行了田间指导。

市园艺工作站高级农艺师马巨明:“将最好的技术,最优质的办法,手把手地积极地、及时地传播到我们的老百姓当中,让我们农民朋友能够获得更好的收入。”

州农业农村局驻滨湖镇迎丰村“访惠聚”工作队副队长刘卫东:“通过这个大比武活动,把迎丰村的葡萄宣传出去,打响迎丰巨峰这个品牌。为老百姓增收,我们作出我们自己的一点努力。”(昌吉市电视台 陈徽)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号