昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【基层减负】基层减负让干部更好地服务群众

2019-09-12 17:37:17 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

延安北路街道天池社区严格落实“基层减负年”各项工作要求,让社区干部能有更多时间和精力聚焦基层、服务百姓,取得良好效果。

昨天一大早,居民刘惠清带着文艺队的姐妹们来到新建成的室内舞蹈室,抓紧排练舞蹈。刘惠清告诉记者,她们以前主要在小区院子里排练,音乐嘈杂,影响了居民休息。她将这一问题反映给了社区,没想到社区很快就在12号小区内的网格党支部腾出一间房子,并进行了装修。

天池社区天山炫彩舞蹈队队长刘惠清:“你看我们现在跳舞的地方特别得好,那我们跳起来更有劲了。现在社区服务是越来越好、越来越快。”

天池社区12号小区网格党支部书记马平和:“社区非常地重视,又快又好给我们解决了。各族居民群众以后能够老有所乐,积极参加我们的娱乐活动,让我们的晚年过得更幸福。”

根据“基层减负年”有关工作要求,天池社区严格精简会议、文件和档案,整改过度留痕等问题,使社区干部能腾出更多的时间去开展服务,受到了居民好评。

天池社区居民吴永清:“社区有一个专门的入户,访问我们,比如说家庭尤其对老年人有些困难或者有些需要帮助的,经常沟通的,经常联系的,儿女在外头工作也比较安心。”

近几个月来,天池社区干部把更多时间和精力用在了走访入户、宣传党的惠民政策、解答居民疑惑、收集困难诉求等方面,不仅提高了工作效率,而且进一步拉近了社区干部与居民之间的距离。

天池社区党总支书记张锋:“截止目前,我们一共收集了26条服务需求,已经全部进行解决。接下来我们还将打造新的网格党支部,更好地为居民服务,让居民有更多的获得感和幸福感。”(昌吉市电视台 张圆圆)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号