昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

榆树沟镇千亩巨菌草长势旺盛

2019-09-12 17:37:17 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

榆树沟镇新引进的1000亩巨菌草长势旺盛,可望给种植户带来亩均800元左右的净收益。

9月6号跟随市领导刘永强以及有关农业技术专家在现场看到,这些巨菌草郁郁葱葱,普遍高达3.5米。

巨菌草是一种优质牧草,具有生长快、产量高、适应性强的特点,因含糖多、清甜可口、易消化吸收而成为动物喜食的全功能牧草。巨菌草对炎热、干旱、盐碱等环境适应力强,在水土保持、改善环境、改良土壤等方面也具有显著成效。

2018年,榆树沟镇通过实地考察,从福建农林大学引进巨菌草种植项目,得到了福建农林大学国家菌草技术工程研究中心教授黄国勇和州农业农村局相关技术人员的精心指导。目前,这1000亩巨菌草已经成熟,将于9月20号开始收割,预计亩产可达12到13吨。(昌吉市电视台 马福安)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号