昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

市委下发关于切实解决形式主义突出问题为基层减负补充措施

2019-05-16 18:40:25 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

5月5日,市委办公室发出《关于扎实做好“基层减负年”各项工作的通知》,要求各乡镇、街道、人民团体和事业单位认真贯彻执行中央和区州关于解决形式主义突出问题为基层减负的有关精神,并就具体实施出台补充措施。

一是在精简规范文件简报方面:

要求严格对照上级机关做法确定,禁止文件随意升格。

市委办公室、政府办公室经市委、政府授权,可以向各乡镇、街道党(工)委、政府(办事处)行文,未经市委、政府同意,其他部门和单位(含议事协调机构)不得向各乡镇、街道党(工)委、政府(办事处)发布指令性公文或在公文中提出指令性要求。擅自行文的,乡镇、街道可不予受理。需要乡镇街道报送材料时,必须预留充足时间,坚决杜绝“早上发文、下午上报”等情况。各单位必须规范发文程序,准确研判文件密级和印发范围,严禁用QQ、微信等社交网络传输各类文件简报。

二是在精简规范会议活动方面:

严禁通知与参会内容无关的部门和乡镇、街道参会,杜绝出现“陪会”等现象;

市委确定的二、三、四类会议,未经市委、政府批准,不得要求乡镇街道党政正职参加,市委、政府主要负责同志一般不出席。各部门(含议事协调机构)召开的全市性会议,原则上每年不超过1次。确定每年4月为“无会月”,每月第三周“无会周”,在此时间段,一般不召开全市性会议。确定每周三为“无会日”,全市各级党政机关、部门单位不召开会议。

三是在规范调研活动方面:

坚持“一线工作法”,除市委、政府主要负责同志外,其他市领导在乡镇、街道调研只安排1名分管领导陪同,工作餐原则上回本单位机关餐厅就餐。

各部门单位赴乡镇街道调研要提前两天归口向市委办、政府办报备,严禁组织开展没有实质意义的调研活动。(昌吉市电视台 买苗)


责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号