昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

三工镇位于昌吉回族自治州首府昌吉市西南,是昌吉州最大的乡镇之一。行政辖区面积123.3平方公里,耕地17万亩,常住人口2万余人。

三工镇是块风水宝地,人杰地灵、气候宜人、物产丰富、羊肥牛壮、瓜果飘香。种植业形成优质粮油、饮料、棉花、番茄、制种、瓜菜、葡萄生产基地,其中饲草4万亩,蕃茄2万亩,蔬菜2万亩,葡萄2万亩种植面积分别占全市的三分之一;畜牧业形成奶牛、肉鸡、生猪、牛羊育肥基地,牲畜总量为11.7万头(只),日产鲜奶35吨,其中奶牛4000头,占全市三分之一。

三工镇地理位置优越,交通便利,电力充足,城镇基本建设全面展开。三工镇工业区已在省级高新技术工业园内,并被列为国家级星火技术密集区,同时被规划为全疆乡镇企业工业园。昌吉火车站位于集镇区范围内,欧亚大陆桥---北疆铁路和乌奎高速公路从全境穿过,是东联西北的陆地交通要冲。乌奎路昌吉立交桥恰在三工工业区内。西北最大的专业批发市场--亚中商城和新疆毛纺厂、新疆电机厂、特变电工、新疆八一钢铁公司等大中型企业与三工镇接壤,形成形合转这势。三工镇工业区基础设施完备,一期规划开发面积4.5平方公里,现有九家企业进驻,运行良好。

三工镇具有独特的资源、地缘优势,为发展经济创造了良好的外部环境。

【查看详情】

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3