昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【政策解读】《昌吉市群众文体团队奖励扶持办法》解读

2018-08-06 16:58:31 来源:昌吉市政府网
【字体: 打印

    一、昌吉市群众文体团队奖励扶持要经过哪些程序?

采取自下而上逐级遴选推荐、择优选拔的方式确定享受经费奖励扶持的群众文体团队。基本程序为:乡镇(街道)综合文化服务中心遴选申报(市文化馆直属团队直接向市文化部门申报),市文化馆初审推荐(市文化馆直属团队由市文化部门初审),市文化部门复审、公示,市委宣传部审核、批准。

二、对评审通过的团队有哪些扶持?

经选拔确定享受经费奖励扶持的群众文体团队,根据其绩效量化评分的高低,分成合格、良好、优秀三档给予一次性奖励扶持。现阶段标准为优秀团队奖励15000元、良好团队奖励10000元、合格团队奖励5000元,以后随市财政财力改善适时适度增加。

三、对扶持资金的使用有何监督措施?

对群众文体团队的奖励扶持经费只能用于创作、培训、排练、演出以及购置服装、道具、器材等,不得用于发放个人奖金。使用情况必须保证公开、透明,任何单位和个人不得截留或挪用。市文化部门对群众文体团队奖补资金使用情况进行监督并不定期检查或抽查。对于违规使用资金的,视情节轻重,给予通报批评直至取消三年内评级资格等处理。

责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号