昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【结亲故事】民族团结之花处处开 患病之际显真情

2018-07-06 11:01:25 来源:昌吉州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室
【字体: 打印

“我到底得的什么病?”,牧民哈力心情沉重的问了结亲干部王晓春,在看过彩超图片和病情诊断书之后,王晓春对哈萨克牧民亲戚哈力的病情已基本了解,为了安慰哈力,他故作轻松地对哈力说“没事,只是食道溃疡,吃吃药,打打针就好了”。听到这句安慰的话,哈力脸上露出了笑容,高兴地说“这就好,我放心了”,但真实病情要比王晓春所说的要更严重。这就是春节期间,王晓春第一次前往哈力家结亲时发生的一幕。

王晓春是州林业执法支队的一名干部,哈力是木垒县博斯坦乡伊尔哈巴克村的一名五保户牧民。为了给亲戚哈力减轻生活负担,王晓春每次去哈力家结亲时,都会带去一些生活必需品,为此,哈力总是感动地说“我们是亲戚,来就来,不要那么客气”,但王晓春心里明白,自己每次为哈力做的力所能及的小事,都能给哈力节省一些生活开支,节省下来的钱,可以看病买药。因家庭条件有限,哈力时常说“不好意思,亲戚你到我家来,还没吃过一顿像样的饭”。

5月初,王晓春再次来到哈力家结亲,发现哈力病情已经恶化,无法正常进食,只能靠喝牛奶补充营养,而哈力又没钱看病,怎么办?王晓春拿出了身上仅带的500元现金交给哈力,让他及时看病,同时联系了哈力的亲人,希望大家一起想办法帮助哈力。他的亲戚们尽各自最大努力凑钱,并陪哈力前往奇台县医院进行检查,医生诊断后发现,哈力病情又加重了。当天晚上回来后,哈力满脸愁容,无心治疗,王晓春明白这样下去只会使病情加重,第二天一大早,主动协调单位的车辆亲自陪哈力去了木垒县医院进一步诊断,医生建议哈力先打一星期的消炎针,待病情稳定后,再去乌鲁木齐市大医院做手术。经过木垒县医院的精心治疗,哈力病情有所好转,已能吃一些流食。为了给哈力治病筹钱,王晓春联系了驻村工作组并向单位主要领导作了汇报,目前各方都在积极筹措,帮助哈力度过难关。哈力知道了大家都在帮他,逢人便说“共产党派来了好干部,我的亲戚亚克西”。(昌吉州林业局 摆 翔)

责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号