昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【五中全会精神在基层】搭建外销平台助力农产品销售

2021-01-14 17:26:58 来源:昌吉市融媒体中心
【字体: 打印

党的十九届五中全会指出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。着眼于“让农业成为有奔头的产业”,我市积极搭建农产品销售平台,做大做活零售市场,让本地名优特农副产品走出新疆、走向世界,有力地促进了农业经济高质量发展。

在昌吉小吃街南侧的新疆礼物昌吉标准体验店,天山有机面粉、笑厨水果醋、印象戈壁红酒等本地名优特农产品整齐摆放,吸引不少游客驻足选购。

云南游客张兴宁:“这个酒是13.5度的酒精度,是很适合养生的一瓶红酒,买几瓶回家过年自己喝,也送送亲朋好友,给他们也品尝品尝这个印象戈壁的红酒。”

石河子游客董梅:“有咱们的笑厨香醋,家里面经常在用,还有咱们的有机面粉,都是绿色无公害的产品,我觉得挺好的。”

新疆礼物昌吉标准体验店占地3600平米,设有绿色农产品、红酒品鉴等20多个展销区,这里汇聚了全疆各地州名优特农副产品1400多种,其中昌吉州本地产品占到一半。2020年,该店实现销售收入450万元。

新疆礼物昌吉标准体验店负责人张波:“2021年,我们企业要继续致力于建设体系健全、功能完善、产品丰富、服务保障全面的标准品牌,倾力打造互联网、物联网时代新疆名优特产品新零售的产业链,让全国消费者购买到质量优、价格廉的新疆特产。”

在亚中商城,昌吉农产品产销联盟直采中心也汇聚有新疆本土农副产品1600多种,其中昌吉州名优特绿色无公害农产品占比约80%

市民卢静:“这个农产品直采中心的东西特别全,有六工的醋、三工的玉米粥、还有大西渠的炒米粉,还有曹记瓜子,都是绿色无公害的食品。”

乌鲁木齐游客杨静:“有黑小麦粉,还有一些荞麦粉,还有特色的一些奶茶粉,都是天然有机产品,我准备买一些回家,与家人一起分享。”

线下红火,线上发力。去年,该中心通过线上销售、直播带货等方式,将农副产品销到了上海、福建、浙江等众多城市,实现销售收入400万元。

昌吉农产品产销联盟直采中心负责人许有湖:“2021年我们准备提高农产品的品类和服务,提高昌吉州农产品的市场竞争力,通过做大做强,把产品推向全国,把昌吉州农产品覆盖面走向千家万户。”

“十三五”以来,我市不断做大做强农副产品外销平台,通过电商平台和直播带货,提高了本地农副产品的知名度、美誉度。目前,我市已在疆外建立直销中心、加盟店50个,仅2019年,销售总额就达27.1亿元。

市农业农村局副局长古丽娜尔:“昌吉市按照产业振兴要求,大力发展绿色食品、做大做强葡萄酒、种苗、馕产业等特色产品,以品牌化、高端化、国际化为方向,推动昌吉特色农产品精深加工,提升农产品加工业附加值,打造一批农产品销售平台、延伸产业链,为推动我市农业农村高质量发展作出更大的贡献。”(昌吉市融媒体中心  成石

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号