昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【双胜利】新疆际华七五五五职业装有限公司稳工稳产

2020-05-19 11:47:44 来源:昌吉市融媒体中心
【字体: 打印

习近平总书记指出,要在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产,提速扩面,积极破解复工复产中的难点堵点,推动全产业链联动复工。新疆际华七五五五职业装有限公司迎难而上,主动创新,在新产品研发和开拓市场上持续发力,努力做到疫情防控和企业生产两不误,为高质量发展注入新动能。
在新疆际华七五五五职业装有限公司缝制车间,记者看到保洁员正在防疫消杀。按照企业复工复产疫情防控“五统一”要求,公司成立疫情防控工作机构,落实企业主体责任,制定内部管理制度,切实做到防控措施到位、物资到位、内部管理到位和宣传教育到位。
新疆际华七五五五职业装有限公司党委工作部部长综合事务部部长袁新初说:“主要按照自治区的“五统一”要求,对人员实行统一点对点输送,确保人员疫情防控安全,对工作场所每天不少于三次消杀和办公场所的通风,对员工每天早晨,领导班子分工带一名中层干部进行体温测量,每天下午安排职能部门到车间一线进行体温测量,确保员工的身体健康。”
在做好疫情防控工作的同时,公司克服困难,从浙江引进性能优良的模板机和花样机,实现自动化缝纫,有效提高了工作效率。
新疆际华七五五五职业装有限公司工人巴合提古丽说:“以前一天最高的出到150到170件左右,现在用了这个花样机以后,提高到200多件,以前是两个人干两道工序,现在是一个人干两道工序,这样子速度比以前快很多,速度快了,不用那么累了。”
新疆际华七五五五职业装有限公司缝制车间副主任马丽霞说:“之前我们使用的人数较多,现在一个人基本上操作模板就可以完成日产量,然后提高了劳效。”
新疆际华七五五五职业装有限公司是职业着装单位的主要供应商。前期根据疫情防控需要,公司及时转产开足马力生产防护服和防护用品,为疫情防控做出了积极贡献。疫情防控形势趋于好转后,公司又投入300多万元,对裁剪车间进行改建,新增一条生产二类医用防护服和防护用品的生产线。
新疆际华七五五五职业装有限公司党委副书记纪委书记汪辉说:“我们现在就是正在改建医用防护产品的厂房,在这个厂房建成以后,我们这个厂房每天的日产量也能在3000件左右,那么这个一个月也是在上万件。”
此外,公司还开拓市场,积极承揽军队、公检法司等单位的订单,生产各类民用产品,确保企业稳工稳产。
新疆际华七五五五职业装有限公司党委副书记 纪委书记汪辉说:“虽然疫情期间企业受到一些影响,但是公司也是积极筹划,从防疫产品的转产,然后给公司也带来了一些效能,另外一个我们其他产品的生产也是加足马力,在集团领导和昌吉州当地政府的支持下,通过各种渠道,还有一些措施,确实稳定了我们现在的生产。”(昌吉市融媒体中心 张楼 通讯员 商雪娇)

责任编辑:陈蕾

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号