昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【政策解读】《昌吉市加快推进动物防疫社会化服务工作方案》解读

2018-09-18 17:57:00 来源:昌吉市政府网
【字体: 打印

政策依据:按照《农业部关于推进兽医社会化服务发展的指导意见》(农医发〔2017〕35号)和《自治区畜牧厅关于推进兽医社会化服务发展的意见》(新牧医字〔2018〕27号)文件精神,结合实际,制定本方案。

目标任务:通过政府购买重大动物疫病强制免疫服务,引导和支持社会力量组建动物防疫合作社,提高重大动物疫病强制免疫的免疫密度和质量,并以此为基础,在发展中不断学习、实践、提高,把现代畜牧业发展中急需的良种、良料、良法、良医、良管等服务需求作为重点,打造一支为全市现代畜牧业发展提供更全面、更高效的技术服务队伍,全面承担政府公共服务责任。

管理机制:以建立“政府扶持、部门监督、社会化运行、市场化服务”的畜牧业技术服务体系为目标,实行“政府主导、部门监督、统筹协作、合同管理、承诺服务、绩效挂钩、奖惩兑现”的管理机制。动物防疫承揽合同一年一签,若自治区重大动物疫病防控政策调整或动物防疫合作社管理水平、工作水平达不到服务要求,市人民政府将有权收回或委托其他社会化服务机构开展动物防疫服务。

责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号