昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【绿色发展】清理建筑垃圾恢复生态环境

2019-06-05 12:52:33 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

近日,市自然资源局联合新疆地矿局第一地质大队对昌庙公路沿线的建筑垃圾进行了清理,以实际行动消除道路安全隐患,恢复草场植被,共建美丽家园。

在日常巡查工作中,市自然资源局发现庙尔沟乡庙尔沟村道路沿线存在着乱堆垃圾现象,不仅妨碍道路通行,而且影响河道水质。为此,市自然资源局紧急联系新疆地矿局第一地质大队,出动施工机械及工程车辆清运垃圾,铲平障碍,赢得周边村民称赞。

庙尔沟乡庙尔沟村村民巴合提努尔:“以前这地方全是垃圾,放羊喝水都不方便,而且危险,最近发现了,这到处都是铲得干净,羊、牛喝水都方便,对我们河水也清了,非常感谢过来给我们帮忙的单位,特别感谢。”

此次清理历时两天,共出动翻斗车、铲车、挖掘机等大型机械9辆,清运建筑垃圾2000方。市自然资源局表示,林草部门将随后开展人工植草,尽快恢复草场生态环境。

新疆地矿局第一地质大队地质勘查院党总支书记刘晓荣:“在搞好传统地勘业的同时,在为自治区经济建设提供优势资源的同时,能够打好污染防治攻坚战,做好地质灾害治理工作与全疆人民一道共同保护好我们的绿水青山,共同建设我们的美好家园。”

市自然资源局副局长张建锋:“我们今天要把所有的建筑垃圾全部清理完毕,后续我们还将对破坏的草场进行人工播复来恢复我们的生态环境。”(昌吉市电视台 张圆圆)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号