昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【中秋】迎中秋话团圆

2018-09-29 12:08:50 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

中秋节来临之际,我市各单位、各部门通过开展“庆中秋话团圆”活动,与广大干部群众一起庆祝中秋佳节,共叙民族团结情。本台从今天起开设《我们的节日中秋》专栏,为您报道相关内容,展现各族干部群众共度中秋佳节的热闹场景。

9月21日上午,市委办公室、市督查室、市检察院邀请各自的结亲户来到六工镇下三工村村委会,开展“民族团结一家亲共庆中秋情意浓”联谊活动。活动中,结亲干部与结亲户用精心准备的食材,一起烹制各式菜品。不一会儿,辣子鸡、酸菜鱼、自制月饼等十三道菜品就新鲜出炉了。

结亲户玉山江:“我和亲戚一起做了一锅抓饭,大家评一下,我自己高兴,一块过中秋节,还有月饼我们也吃,品尝一下。”

结亲干部李列兵:“通过各民族共同过中华民族的传统节日,加深我们的友谊,使我们民族团结更像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

机关干部还看望慰问了六工镇下三工村双语幼儿园师生,为他们送去节日的祝福。

市领导张雷参加活动。

9月20号,市文明办、昌吉国民村镇银行联合开展“好人中秋大礼包、浓浓大爱倡正义”道德模范互观互学活动,组织我市十几名道德模范来到第五届道德模范张峰的新峰奶牛养殖专业合作社,了解张峰在民族团结、互帮互助、带动牧民致富等方面的感人事迹。昌吉国民村镇银行还为现场的16名道德模范送上月饼、水杯等中秋大礼包。

道德模范苏玉琴:“我要引领更多的人加入到志愿者行列,把这种正能量传播下去。”

志愿者高琼:“感谢他们在公益道路上帮助更多的人,向社会传递更多的能量。”

二六工镇党员干部带着结亲户,来到下六工村参加“中秋佳节喜相逢 民族团结一家亲”活动。大家用花生、枣泥、芝麻、红糖、豆沙等制作了一块直径2米、10公分厚的大月饼,上面还用杏仁拼出了“民族团结一家亲”的字样和中国结图案,表达喜悦之情。

二六工镇下六工村村民高淑兰:“农民的日子越过越好,越过越红火,希望我们的日子像月饼一样的越过越甜蜜。”

二六工镇干部巴哈古丽带着结对亲戚蔡方基一起参加活动。蔡方基是一位空巢老人,患有关节炎,行动不便,巴哈古丽经常上门拜访,陪老人聊天,还常常带老人去看病买药,逢年过节都会送去节日的礼品和问候,让老人很是感动。

二六工镇下六工村村民蔡方基:“现在我们各民族团结一家亲,又是唱歌、又是跳舞,确实高兴确实好。”

二六工镇干部巴哈古丽:“今天我和亲戚一起过节日,吃大月饼,看了好多节目,很开心。”

滨湖镇、建国路街道、延安北路街道天池社区等也开展了文艺联欢、趣味游戏、义务劳动、观看红色电影等丰富多彩的活动,欢度中秋佳节。(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号